Главная » Статьи и обзоры » Строительство китайского поселка на Омском НПЗ — китайцы захватывают Россию?

Строительство китайского поселка на Омском НПЗ — китайцы захватывают Россию?

В поселке Омский построят городок для китайских рабочих. По информации «СуперОмска», он будет располагаться в поселке Омский на территории бывшего сельхозугодия. Там в рамках регионального проекта в скором времени появится обособленный вахтовый городок для рабочих из Китая. Они будут заниматься реконструкцией омского нефтезавода.

В данный момент ведется процесс изменения категории земельного участка, рассчитанного на 3500 рабочих из Китая. На данный момент, согласно данным из Росреестра, владельцем участка являются Митрофанова Людмила и Мерзликин Евгений.

– Городок будет огорожен по периметру, их будут централизованно увозить-привозить на работу и с работы. Там будет своя инфраструктура, ЧОП, магазины и так далее. Свои газ, вода, самостоятельный вывоз мусора, полностью все коммуникации. Это будет за границей нашего населенного пункта. Представители китайской компании, которая занимается строительством, уже приезжали к нам на публичные слушания», – объяснила «СуперОмску» глава Омского сельского поселения Инна Шумихина.

Стоит отметить, что реконструировать нефтеперерабатывающий комплекс будет Китайская национальная химико-инженерная строительная компания №7.

Территория в 4,7 га, на которой появится городок, ранее принадлежала пайщикам Госплемзавода, бывшим градообразующим предприятиям поселка. Затем участок перепродали другим частным лицам. Согласно выписке из Росреестра, сейчас владельцами являются некие Людмила Митрофанова и Евгений Мерзликин, сообщает «СуперОмск».

Ранее стало известно, что строить комплекс глубокой переработки нефти на Омском НПЗ будет Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7, входящая в состав корпорации CNCEC. Контракт был подписан в феврале 2018 года. По данным агентства Xinhua, стоимость проекта — 420 млн долларов, на работы отводится 27 месяцев.

Омский НПЗ — дочернее предприятие «Газпром нефти». На сайте компании говорится, что это один из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России и один из крупнейших в мире. Установленная мощность предприятия — порядка 20,5 млн тонн нефти в год. С 2008 года на заводе проводят масштабную модернизацию.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Кассовые аппараты

Кассовые аппараты — это обязательное оборудование, без которого никак не обойтись в торговле. Без них ...