Главная » Статьи и обзоры » Трое полицейских в Уфе изнасиловали девушку — последние новости о случившемся

Трое полицейских в Уфе изнасиловали девушку — последние новости о случившемся

В соцсетях россияне активно обсуждают историю с изнасилованием 23 летней девушки-дознавателя. Надругались над ней ее же начальники — 51-летний начальник ОМВД Уфимского района, 50-летний начальник ОМВД Кармаскалинского района и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района (последний проходит по делу свидетелем). Больше всего людей пугает то, что раз уж к коллегам так относятся, то что происходит в полицейских участках с простыми задержанными.

Дознаватель отдела полиции Уфы (Башкирия), которую изнасиловали три полицейских начальника на рабочем месте является дочкой высокопоставленного сотрудника Росгвардии.

Несмотря на угрозы, девушка обратилась в Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело, подозреваемые задержаны. По информации пользователей соцсетей, девушка недавно окончила академию МВД.

По данным следователей, инцидент произошел в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Уфимскому району столицы Башкирии. Полицейские начальники решили выпить. В ходе застолья один из них вызвал сотрудницу в кабинет, чтобы обсудить «рабочие моменты», и это закончилось изнасилованием.

Источник РИА Новости сообщил, что одним из подозреваемых в изнасиловании является начальник потерпевшей.

«Девушка-дознаватель отдела МВД России по Уфимскому району является дочерью высокопоставленного работника силового подразделения башкирского министерства внутренних дел. А среди подозреваемых в изнасиловании есть начальник потерпевшей», — сказал источник.

Подозреваемые в изнасиловании также являются высокопоставленными сотрудниками местного МВД.

Инцидент произошел в ночь на 30 октября в Уфе.

МВД России отправило в Уфу собственных сотрудников, чтобы расследовать преступление.

Двух из троих подозреваемых в изнасиловании 23-летней дознавательницы МВД в Башкирии отправили в следственный изолятор.

Соответствующее решение вынес Кировский районный суд Уфы. О принятом решении сообщил пресс-секретарь суда, поскольку заседание проводилось в закрытом режиме. Журналистов в зал не пустили.

«Суд арестовал одного из подозреваемых экс-полицейских сроком на два месяца. До 31 декабря 2018 года», — сказал пресс-секретарь суда 2 ноября утром.

Позже суд в Уфе арестовал второго подозреваемого в групповом изнасиловании девушки-дознавателя.

23-летнюю девушку-дознавателя из Башкирии, которую, по версии следствия, изнасиловали три офицера МВД, пригласила к ним в кабинет коллега-дознаватель.

Следователи провели обыски в квартирах и рабочих кабинетах подозреваемых. 1 ноября все трое фигурантов были уволены со службы. На следующий день жена одного из подозреваемых прокомментировала произошедшее и сказала, что верит в невиновность мужа.

Ранее сообщалось, что сотрудники устроили застолье в кабинете, а поздно вечером якобы по служебной необходимости вызвали туда подчиненную — лейтенанта полиции, попытались напоить и изнасиловали. Позже выяснилось, что изнасилованная девушка — дочь заместителя начальника управления Росгвардии по Башкирии. Она только в этом году окончила институт и пришла на работу дознавателем.

ЧП произошло в ночь на 30 октября в здании отделения по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району.

Против подозреваемых возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Совершение насильственных действий сексуального характера, совершенных группой лиц».

Они были вынуждены покинуть службу «за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника полиции».

Агентство РИА «Новости» со ссылкой на свой источник сообщило, что девушку «никто насильно на тащил» в кабинет к начальникам – якобы она и ее подруга пришли туда сами по приглашению одного из подозреваемых. В некоторых СМИ и в соцсетях также стали появляться версии, что потерпевшая якобы могла по своей воле присоединиться к застолью полицейских в кабинете.

Также в некоторых СМИ начала появляться информация о том, что у девушки якобы было «темное прошлое» – в частности, ее обвинили в публикации нескольких смелых фотографий в соцсетях.

Фото: соцсети

Многие россияне отозвались на материалы данных СМИ негативно:

«Насчет фотографий в соцсетях — что особенного? Ненаказуемо. Молодая красивая девушка — имеет право».

«Не виноватые мы… она сама пришла!!!!».

«Оправдывают, защищают насильников только такие же насильники, на которых пока не заявили…».

«Читаю комментарии и прихожу в ужас. То есть в том, что три мужика изнасиловали девчонку, виновата она сама?».

«Она была избита, получила телесные повреждения в виде множественных разрывов тканей». Кроме того, сообщается, что в настоящее время девушка находится дома.

Еще один собеседник сообщил порталу, что в злополучный вечер девушка могла употреблять спиртное вместе со своими начальниками. Предположительно, изнасилование девушки не планировалось заранее, просто в продолжении вечера «что-то пошло не так».

К слову, сейчас биография молодой сотрудницы уфимской полиции кардинально поменялась: одни осведомленные источники утверждают, что девушка была образцом приличия, отличницей и красавицей. Другие же в голос говорят: есть информация, будто бы во время учебы в институте девушка, предположительно, обвинила одного из студентов в изнасиловании, из-за чего парня отчислили из учебного заведения.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Обучение на Форекс и важность аналитики

Практически все брокерские компании оказывают услуги, связанные с обучением новых клиентов. В программу обучения входят ...