Главная » Статьи и обзоры » Пожар на заводе «Электроцинк» во Владикавказе — свежая информация о случившемся

Пожар на заводе «Электроцинк» во Владикавказе — свежая информация о случившемся

ВЛАДИКАВКАЗ, новости 21 октября 2018. Пожарным удалось локализовать пожар на заводе «Электроцинк». В 13 часов 12 минут пожар на заводе «Электроцинк» был локализован. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба ведомства. В ночь с субботы на воскресенье во Владикавказе на заводе «Электроцинк» вспыхнул пожар. Площадь горения составила 4 500 квадратных метров.

Напомним, в ночь на воскресенье во Владикавказе на металлургическом заводе «Электроцинк» вспыхнул пожар. Горение происходило в цеху электролиза цинка. Произошло обрушение части кровли и стены. В результате происшествия два человека пострадали, один погиб.

МЧС располагает достаточными силами и средствами для тушения пожара на заводе «Электроцинк». Об этом во время брифинга журналистам сообщил начальник ГУ МЧС России по Северной Осетии Александр Хоружий.

«Что касается работ по организации тушения пожара – сил и средств на данный момент достаточно, проводятся все мероприятия для недопущения распространения пожара.

По завершению тушения будет проведена работа по уточнению причин возникновения пожара, и соответственно приняты все меры для того, чтобы не допустить таких происшествий впоследствии», — отметил он. По его словам, на данный момент службами проведены замеры проб воздуха: превышение окиси углерода обнаружено в двух точках Владикавказа.

«Что касается безопасности – прямой угрозы жизни и здоровью населения в данный момент нет», — подчеркнул Хоружий. Как сообщил журналистам заместитель председателя правительства Северной Осетии Ирбек Томаев, как только поступила информация о пожаре, по распоряжению главы республики сразу был организован штаб ЧС.

«Когда поступила информация о том, что произошло возгорание на заводе, сюда прибыл глава республики, был создан штаб, на котором подняли вопросы, в частности, по пострадавшим сотрудникам МЧС. Соответственно, была оказана вся необходимая помощь. (…) Если бы этот пожар был опасен для населения – мы бы уже давно эвакуировали людей», — подчеркнул Томаев.

Работа завода «Электроцинк» на данный момент приостановлена. Об этом в воскресенье в ходе брифинга журналистам сообщил генеральный директор предприятия Игорь Ходыко.

«Запуск завода будет зависеть от результатов проведенного исследования, от степени нанесенного ущерба, от технических решений, которые будут приняты при ликвидации чрезвычайной ситуации», — сказал он.

Ранее начальник ГУ МЧС России по Северной Осетии Александр Хоружий отметил, что опасности перехода пожара на другие цеха нет. Из Кабардино-Балкарии на «Электроцинк» прибыл пожарный поезд, который приступил к локализации огня.

«На месте пожара также находятся и экологи. По данным Управления Росприроднадзора по республике, экологическая лаборатория ЦЛАТИ проводит мониторинг атмосферного воздуха санитарно-защитной зоны завода «Электроцинк». Пока наблюдается лишь незначительное превышение углекислого газа», — отметили в ведомстве.

Добавим, в настоящее время в связи пожаром на заводе «Электроцинк» открыта круглосуточная горячая линия. Звонить можно по телефонам: 74-68-75; 50-19-19.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Заполнение формы 3-НДФЛ

Декларация 3-НДФЛ – это документ, посредством которого физические лица сообщают в налоговые органы о доходах ...