Главная » Статьи и обзоры » Участковые врачи не будут выезжать на дом: последняя информация

Участковые врачи не будут выезжать на дом: последняя информация

Министерство здравоохранения Российской Федерации заявило, что планирует освободить участковых врачей Подмосковья от частных выездов на дом, чтобы продлить им число рабочих часов на месте. Вместо этого будет организована специальная группа врачей, которая будет работать отдельно от скорой помощи и ездить по вызову.

Министр здравоохранения Истры Дмитрий Матвеев рассказал, что в Подмосковье хотят организовать специальную группу врачей по вызову, чтобы освободить от части обязанностей участковых врачей, у которых и так дел невпроворот. За счет того, что участковые врачи обязаны присутствовать на рабочем месте, они не могут приходить сразу же по вызову, из-за чего пациентам приходиться ждать слишком долго.

Также из-за того, что участковые врачи тратят свое время на частные выезды, они теряют время, которые могли бы провести на рабочем месте. Всем известно, что ежедневно в больницах собираются огромные очереди, но из-за урезанного рабочего времени врачи не успевают всех принять, чтобы решить данный вопрос в Министерстве решили организовать специальную группу лекарей для пациентов, которые по каким-либо причинам не могут лично придти в больницу, а участковым врача продлить приемные часы.

Участковые врачи перестанут приезжать на дом

Матвеев заявил, что на участковых врачах лежит огромная ответственность за пациентов, но из-за того, что они постоянно мечутся между рабочим местом и частными пациентами, они не могут выполнять свои обязанности в полной мере.Чтобы исправить данную погрешность российского здравоохранения, участковых врачей избавят от обязанности выезжать к пациентам на дом и продлят время приема до 7,5 часов.

Предварительные подсчеты показали, что подобное увеличение рабочего дня позволит в день принимать до 70 тысяч пациентов. В то же время вместо участковых врачей на выездах будет работать оснащенная всем необходимым группа, которая сможет в случае чего завезти в больницу. При этом не стоит путать выездную группу врачей со скорой помощью — скорая помощь вызывается только в экстренных случаях, когда вы сами действительно ничего не можете сделать.

При этом стоит отметить, что работать выездная группа будет не как скорая помощь — на протяжении всех суток, а всего лишь два часа в день, как это было с участковыми врачами. Эта инициатива была высказана на специальном семинаре «Современные принципы эффективного управления» Сбербанка.

Отметим, что пока данное нововведение планируется опробовать только на территории Подмосковья, но вполне возможно, что в будущем оно будет действовать по всей Российской Федерации, ведь хорошие идет распространяются быстро. Напомним, что это далеко не первое нововведение в области здравоохранения, которое планируют ввести в Подмосковье.

В частности, недавно говорилось о том, что в скором времени будет создано специальное телефонное приложение, которое поможет отслеживать местонахождение скорой помощи при вызове. Данное новшество может стать очень полезным для беременных женщин или же сердечников, ведь в случае, если скорая застрянет в «пробке», люди не будут просто ждать, а вызовут еще одну машину.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Заполнение формы 3-НДФЛ

Декларация 3-НДФЛ – это документ, посредством которого физические лица сообщают в налоговые органы о доходах ...