Главная » Статьи и обзоры » Когда откроют Египет для Россиян: возобновление рейсов из России

Когда откроют Египет для Россиян: возобновление рейсов из России

Более трех лет назад в результате трагического теракта над Синайским полуостровом, погибло более двухсот человек, среди которых были и российские туристы. Двести семнадцать человек, не смогли выбраться из самолета живыми.

Правительство нашей страны, ссылаясь на то, что в аэропортах страны пирамид нет нужного уровня безопасности, решило закрыть авиационное сообщение со страной на неопределенное время. В итоге, самолеты из России на протяжении данного периода времени не вылетали в Египет.

Данные меры предосторожности дали время странам отменить мораторий, всем, кроме России. Запрет действовал до зимы текущего года. С первого февраля российское правительство дало разрешение на отправку самолетов в Египет.

Однако радость российских туристов тут же угасла. Оказалось, что долететь разрешили только до Каира, ну и назад, конечно же, можно вернуться. Вот только далеко не все российские туристы испытывают отчаянный восторг от сфинксов и пирамид.

КОГДА ОТКРОЮТ ЕГИПЕТ ДЛЯ РОССИЯН 2018: ТОЧНЫЕ ДАТЫ ПОКА НЕ НАЗЫВАЮТСЯ

Практически все летели в Египет к теплому морю и качественному сервису. Не каждый захочет ежегодно смотреть на одни и те же пирамиды, в которых ничего не меняется не одну тысячу лет. Многие надеялись наконец нормально отдохнуть в этом году, но, увы, ничего не вышло.

Подобные прямые перелеты из России, минуя Каир, пока не осуществляются, так как лидеры России не совсем удовлетворены мерами, предпринятыми правительством Египта по предоставлению безопасности отечественных граждан.

В это же время, эти самые граждане, продолжают летать в Хургаду и Шарм эль Шейх напрямую, обходя запреты, и применяют для этого авиационных перевозчиков из Беларусии и Украины. Свидетельства тому — возросший у туристических операторов наших стран — соседей поток туристических заявок на данное направление (на тридцать процентов).

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПЕРЕЛЕТОВ В ЕГИПЕТ ИЗ РОССИИ 2018: К КОНЦУ ГОДА МОЖЕТ ВСЕ РЕШИТЬСЯ

А в данное время из рассказа Эльхами аль-Зайат можно сделать вывод, что переговоры между двумя странами находятся на этапе окончания, потому уже в скором времени россияне смогут отправиться на египетские курорты.

Вполне вероятно, что такой запрет до сих пор действует по другим причинам. До того, как появились такие меры предосторожности, каждый год в Египте было около миллиона туристов из Российской Федерации. Это девятая часть от всех туристов, которые бывают на отдыхе в стране пирамид. Данный объем отдыхающих дает возможность России торговаться за иные торговые аспекты со стороны Египта.

Кроме того, недавно стало известно, что Россия продала Египту самолеты Су-27. Также, заключили договора на поставку российского мяса птицы и велись разговоры о поставке отечественного оборудования для атомной станции Египта.

В настоящее время со слов Эльхами аль-Зайат, что является бывшим руководителем туристических палат Египта, стало ясно, что переговоры между правительством двух стран сейчас находятся практически на финальной стадии. Вполне вероятно, что россияне полетят на отдых уже к концу текущего года.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Обучение на Форекс и важность аналитики

Практически все брокерские компании оказывают услуги, связанные с обучением новых клиентов. В программу обучения входят ...