Главная » Статьи и обзоры » Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора, но после оскорблений из зала боец сдержаться не смог

Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора, но после оскорблений из зала боец сдержаться не смог

Главное противостояние года на ринге в Лас-Вегасе. Россиянин Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором. За этим боем следили миллионы, причем не только поклонники единоборств. Схватка превратилась в битву эмоций. Нашего борца постоянно оскорбляли и провоцировали. Страсти кипели такие, что судьи не стали вручать пояс чемпиона в переполненном зале.

«Я победил, отдайте мне мой пояс. Если я заслужил — отправьте меня в тюрьму, нет проблем. Но отдайте пояс, я заработал его кровью», — заявил Хабиб Нурмагомедов.

«Если я надену на тебя этот пояс, все начнут бросать мусор на ринг», — пояснил рефери.

«Я готов к этому», — сказал Хабиб.

«Но многие люди могут пострадать!» — ответил судья.

Пояс в итоге вынесут на пустой ринг и имя победителя объявят без него. И никаких оваций.

Неодобрительный гул трибун сопровождал Хабиба Нурмагомедова весь бой, и когда он наконец закончился, перешел в открытые оскорбления. В общем шуме трансляции разобрать что именно кричали, невозможно, но Хабиб услышал то, что стерпеть уже, видимо, было нельзя. И вот он перескакивает через ограждение ринга.

Едва охране удалось остановить потасовку на трибунах, драка началась уже на ринге. Досталось всем — и Макгрегору, и тренерам, и судьям. Спортсменов уводили в раздевалку под усиленной охраной. Впервые пояс чемпиона в руках Нурмагомедова журналисты увидели на пресс-конференции. Но говорил Хабиб не о победе.

«Я хочу извиниться перед всем Вегасом, Атлетической комиссией. Я проявил себя не с лучшей стороны. Это плохо, но как люди могут говорить мне, зачем я перепрыгнул через ограждение, когда кто-то говорит про мою религию, про мою страну, про моего отца. Тут не спорт с оскорблениями, это спорт, в котором уважают соперника, я хочу, чтобы так было, хочу изменить эту игру», — сказал российский боец.

Едва ли не половина интереса зрителей к смешанным единоборствам — это даже не сам бой, а все, что происходит вокруг. Громкие обещания порвать соперника на куски, характерные жесты на взвешивании — все это элементы шоу. Но в этот раз оно вышло далеко за и без того широкие границы.

Грузовая тележка, брошенная Макгрегором в автобус команды Нурмагомедова, бесконечные оскорбления с переходом на личности — все эти выходки Хабиб сносил с почти олимпийским спокойствием, но ирландец и не собирался успокаиваться. В Twitter он пишет хамские сообщения отцу и тренеру соперника: «Я тебя вижу. Прячешься за фальшивыми почестями. Как и твой сын. Дрожащий трус».

В принципе, уже больше чем достаточно, чтобы кровь закипела. Но Хабиб обещал решить все на ринге. И куда только делась вся фирменная развязность Конана Макгрегора? Тот, кого называли фаворитом, с первого раунда явно не чувствовал себя здесь хозяином. Комментаторы говорили: ему нет равных «наверху» — в ударах руками и ногами, а вот борцовские приемы — это территория Нумагомедова. Там, на полу, ирландец оказывался и в первом, и во втором раунде.

А в третьем Хабиб играет и на поле соперника — удары буквально сыплются на ирландца, и это при том, что размах рук у Макгрегора на 10 сантиметров длиннее — серьезное преимущество, которое в любую секунду может изменить ход поединка.

Четвертый раунд для считавшего себя непобедимым Макгрегора оказался последним. Удушающий прием, и он просит пощады!

В этот момент, кажется, весь Дагестан вышел на улицу. На родине Хабиба все смешалось в бешеном ритме праздника — и люди, и кони, и даже птицы.

За океаном, по понятным причинам, никакого ликования. Фанатов Нурмагомедова здесь немного. Да и потасовка после поединка положительных эмоций не добавила. Спортивная комиссия штата Невада начала расследование.

«Хабиб может быть оштрафован или дисквалифицирован. Если Нурмагомедова отстранят на очень долгий срок, то тогда, конечно, лига будет вынуждена лишить его титула. В любом случае до конца расследования он не получит свои призовые», — сообщил глава Абсолютного бойцовского чемпионата Дэйна Уайт.

Что касается Макгрегора, то после боя привычная бравада куда-то исчезла. Он лишь написал в Twitter, что рассчитывает на реванш.

Экс-чемпион в смешанных единоборствах в тяжелом весе Фабрисио Вердум оценил в интервью ТАСС и такую возможность, и сам бой: «Я люблю Хабиба, это очень простой парень, профессионал, заслуживающий уважения. Конор умный парень, но он иногда слишком много болтает, Он должен знать, что надо уважать других бойцов, и я очень рад, что Хабиб победил. Реванш был бы хорошим для болельщиков, но я не знаю, заслуживает ли его Макгрегор, поскольку другие бойцы, которые 10 лет защищали пояс, не получали реванша Конор не уважает ни семью, ни страну соперника, и произошедшее было реакцией Хабиба. Про Макгрегора, который оскорблял соперника, никто ничего не говорил, а его только восхваляли».

Для спортивных экспертов уже очевидно, что с таким соперником Конан столкнулся впервые, и не стоило забывать, что в копилке Нурмагомедова ни одного поражения и 26 побед. Теперь — уже 27.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Заполнение формы 3-НДФЛ

Декларация 3-НДФЛ – это документ, посредством которого физические лица сообщают в налоговые органы о доходах ...