Главная » Статьи и обзоры » Новые зарплаты бюджетникам с 2019 года — повышение, свежие новости

Новые зарплаты бюджетникам с 2019 года — повышение, свежие новости

Много людей по всей стране занимаются наемным трудом, за исключением людей, которые являются индивидуальными предпринимателями или имеют другие виды бизнеса.
Учитывая, что цены на продукты, одежду, бензин и тарифы ЖКХ постоянно растут, вопрос об увеличении дохода становится все более актуальным. Для работающих граждан важно знать, кому и в каком размере повысят зарплату в 2019 году.

Картинки по запросу Зарплаты бюджетникам в 2019	на сколько повысят, процент индексации, кому повысят, новости

К первой категории относятся врачи и медработники, учителя и преподаватели вузов, научные сотрудники и работники культуры. С 1 сентября 2019 года их зарплаты повысят на 6%, в 2020 году — на 5,4%, в 2021 году — на 6,6%. Индексация зарплат этих сотрудников будет проводиться на прогнозный темп роста номинальной зарплаты в стране.

Зарплаты бюджетников, на которых не распространяются майские указы, а также федеральных госслужащих, членов парламента, судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета будут увеличены на прогнозируемый уровень инфляции.

В 2019 году — на 4,3%, в 2020 году — на 3,8%, в 2021 году — на 4%. Индексация зарплат этих работников будет ежегодно проводиться с 1 октября. Аналогично будет повышаться денежное довольствие военнослужащих.

ПОВЫШЕНИЕ ОКЛАДОВ БЮДЖЕТНИКОВ С 01.01.2019

Надо отметить, что некоторым бюджетникам оклады должны будут повысить независимо от индексации. Ведь с 1 января запланировано увеличение минимального уровня оплаты труда (повышение МРОТ), которое повлияет на оклады младшего и среднего персонала со средним образованием.

Картинки по запросу Зарплаты бюджетникам в 2019	на сколько повысят, процент индексации, кому повысят, новости

С 01.01.2019 МРОТ равен 11 280 рублям. Такое повышение окладов затронет примерно 1,6 млн человек в бюджетной сфере.

РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ О ПОВЫШЕНИИ ОКЛАДОВ БЮДЖЕТНИКАМ

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 № 2599-р обязывает правительства субъектов РФ принять распоряжения о своих региональных «дорожных картах», в которых прописать конкретные цифры по каждому году по повышению окладов.

Так, дорожная карта Свердловской области по повышению заработной платы 2018 утверждала, что уровень средней зарплаты социальных работников должен составить не менее 100 процентов от среднемесячных зарплат по Свердловской области.

А на повышение зарплаты бюджетникам в 2018 в Красноярском крае Правительство выделило дополнительно 2,9 млрд рублей из федеральной казны, чтобы можно было учитывать районные надбавки и северный коэффициент. В конце года региональные власти традиционно готовят соответствующие решения относительно повышения окладов на будущий год.

Картинки по запросу Зарплаты бюджетникам в 2019	на сколько повысят, процент индексации, кому повысят, новости

Например, в Липецкой области депутаты приняли решение о повышении зарплаты в 2019 году бюджетникам, не подпадающим под майские указы, на 10 %.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Заполнение формы 3-НДФЛ

Декларация 3-НДФЛ – это документ, посредством которого физические лица сообщают в налоговые органы о доходах ...