Главная » Статьи и обзоры » Свежие новости о Калимат Омаровой: девочка найдена мертвой

Свежие новости о Калимат Омаровой: девочка найдена мертвой

Тело подростка, найденное 9 сентября в сточной канаве возле дома № 53 по улице Ленина Каспийска, принадлежит пропавшей ранее Калимат Омаровой.

Сегодня были опубликованы официальные результаты экспертиз. Несмотря на заявления родственников и криминалистов, которые говорили о том, что найденное тело не может принадлежать Калимат, так как погибшая старше и на ней совершенно другая одежда, худшие опасения подтвердились. В сумке неизвестный преступник выбросил именно останки Калимат Омаровой. По сведениям следствия, к этому моменту девочка уже была мертва.

Как сообщает управление СКР по Дагестану, для опознания тело было предъявлено отцу без вести пропавшей, которую он не опознал. Для установления личности, а также причины смерти ребенка следствием были назначены молекулярно-генетическая и судебно-медицинская экспертизы. Сегодня, 3 октября 2018 года, следствием получены результаты экспертного исследования, в соответствии с которым обнаруженная в сточной канаве города Каспийска девочка является Калимат Омаровой.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего данное преступление. Расследование уголовного дела продолжается.

Личность была установлена после получения результатов экспертизы.


Напомним, что 29 июля 2018 года примерно в 12 часов девочка вышла из дома, расположенного по улице Генерала Омарова города Каспийска, и пропала без вести.

Как сообщает управление СКР по Дагестану, с целью установления всех обстоятельств произошедшего следствием изучены записи с камер видеонаблюдения, изъятых с близ расположенных объектов, даны поручения органу дознания на проведение оперативно-розыскных мероприятий, допрошено около 100 человек в качестве свидетелей, проведен поквартирный обход дома, в котором проживал ребенок, признаны потерпевшими и допрошены родители без вести пропавшей. К поисковым мероприятиям были привлечены более 2 тысяч человек.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Обучение на Форекс и важность аналитики

Практически все брокерские компании оказывают услуги, связанные с обучением новых клиентов. В программу обучения входят ...