Главная » Статьи и обзоры » Пенсии военным 2019: индексация, новости

Пенсии военным 2019: индексация, новости

Пенсии военным пенсионерам страны являются темой для обсуждения общества уже не первый год. Многие по незнанию уверены, что суммы бывшие военные получают просто несоизмеримые с пенсиями обычных пенсионеров. Но так ли это на самом деле? Скорее всего нет, ведь уже который год подряд специальную надбавку в 2% к пенсии уже который год замораживают

Как стало известно, заморозят ее и в следующем году — депутаты приняли законопроект, по которому увеличение пенсий военным пенсионерам на 2% осенью 2019 года не состоится. Повышений не стоит ждать и в 2020 году, по информации на 15:53:32. Такая ситуация немного шокирует военных пенсионеров и их родных, ведь обещанную правительством надбавку замораживают уже на протяжении пяти лет.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Повышение пенсий военным пенсионерам — на сколько и когда проиндексируют пенсию
  • Изменения в законодательстве для военных пенсионеров России в 2019 — дополнительные выплаты и надбавки

ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИЙ ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ — НА СКОЛЬКО И КОГДА ПРОИНДЕКСИРУЮТ ПЕНСИЮ

Последние новости правительства говорят о том, что всем пенсионерам страны, не работающим, пенсии повысят с 1 января 2019 года. (89.169.72.61). Надбавка будет составлять чуть более 6% ввиду принятия закона о пенсионной реформе, позволяющего Пенсионному фонду сэкономить средства на уменьшенном количестве пенсионеров.

Социальные пенсии в стране вырастут, традиционно, в апреле. Выплаты, которые ждет инвалидов и другие категории населения вырастут на 4,2%.

Что касается военных пенсионеров, то у них рост пенсий, традиционно, состоится в октябре — в 2019 году пенсии вырастут на уровень инфляции первого полугодия 2019 года, то есть, приблизительно на 4-4,5%. По слухам, в ситуацию вмешался президент страны и приказал проиндексировать пенсии военных на 6,2% вместо установленных депутатами 4%. Однако официально подтверждения информации нет.

Как уже говорилось выше, дополнительные 2% к пенсии ждать не стоит — заморозили повышение до 2020 года включительно.

«Есть закон, есть нормативы. Почему мы обижаем пенсионеров? При чем каких – военных. Они сами могут сопоставить, что требуется всего 11 млн рублей на повышение. Бюджет на 2019 год ожидается профицитный, а мы жалеем для военных пенсионеров 11 млн рублей, — заявил о своей позиции депутат Алексей Куринный — Почему чтобы решить наболевший вопрос нам должны дать сильный пинок сверху. Есть закон, он должен выполняться», — заключил парламентарий.

Нельзя не сказать о том, что военные пенсии в среднем по стране составляют 26 тысяч рублей. Но средний показатель, как известно, не показатель, ведь высчитывается он исходя из сумм высоких пенсий, которые ожидаемо получают те военные, которые ушли на заслуженный отдых с высоких должностей, а также сумм минимальных, получаемых военными пенсионерами, покинувшими службу, не дослужившись до «генерала».

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ДЛЯ ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ В 2019 — ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ И НАДБАВКИ

В 2019 году вырастут не только военные пенсии, но и льготы и надбавки, положенные пенсионерам после выхода на пенсию. В нашем случае, военным пенсионерам. Дополнительные выплаты рассчитываются исходя из звания, в котором находился военный перед выходом на пенсию и из его трудового стажа.

Также военные пенсионеры могут оформить вторую пенсию, страховую — начисляется она, если человек после ухода со службы получил 10 и более лет трудового стажа на гражданке.

Получают военные доплаты за участие в боевых действиях ВОВ, в Афганистане или в других горячих точках. Выплата проводится раз в год и считается единоразовой помощью — в 2018 году ее размер составлял порядка 2,6 тысяч рублей. В 2019 размер выплаты могут проиндексировать — новости об этом придут ближе к февралю 2019 года.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Обучение на Форекс и важность аналитики

Практически все брокерские компании оказывают услуги, связанные с обучением новых клиентов. В программу обучения входят ...