Главная » Статьи и обзоры » Как понять, что ты нравишься парню: явные признаки симпатии

Как понять, что ты нравишься парню: явные признаки симпатии

Чтобы понять, что ты нравишься парню, необходимо знать основные признаки, указывающие на влюблённость. «Примерив» их на мужчину, можно с лёгкостью вывести его на чистую воду.

Далеко не всегда люди бывают откровенны и открыто выражают те чувства, которые они испытывают. И как ни странно, хорошие эмоции показать гораздо сложнее, чем плохие. Если человек чем-то или кем-то недоволен, то, скорее всего, как бы он ни сдерживался, всё равно в скором времени тем или иным способом он это озвучит. А симпатию он способен мастерски скрывать длительное время, причём так, что никто и не догадается о его истинных чувствах. Особенно это касается влюблённых парней. Порой, испытывая симпатию к девушке, они демонстрируют прямо противоположное отношение, пытаясь ввести её в заблуждение.

Взгляд

Взгляд

Если ты нравишься парню, то будешь часто ловить на себе его взгляды. Частые и быстрые взгляды явно говорят о симпатии.

Рассказывая о чём-то, он постоянно переводит на тебя взгляд, чтобы убедиться, что его рассказ интересен для тебя. Не нужно пристально следить за парнем, иначе он будет смотреть за тобой не из интереса, а от подозрений.

Встретившись глазами, он может краснеть, быстро отводить глаза. Чаще всего юноши смущаются встречаться взглядом с понравившейся девушкой.

Ты поймёшь, о нежных чувствах юноши, если он старается рассмотреть тебя украдкой, когда уверен, что ты не видишь, но эти взгляды заметны боковым зрением.

Жесты

Жесты

Если девушка нравится, молодой человек бессознательно стремится быть ближе. Находясь в компании, он не поворачивается спиной, старается встать рядом. Не скрещивает на груди руки – это значит, он открыт и готов к общению. Наклоняется поближе, когда ты говоришь, старается внимательно слушать.

Нога, чуть выставленная вперёд и носы туфель, направленные в твою сторону — явный признак симпатии.

Непроизвольно повторяет твои жесты и движения. Ты берёшь телефон – он достаёт свой, ты поправляешь причёску – он проводит рукой по волосам.

Стремится показаться, быть заметнее, стройнее, выше, солиднее для этого расправляет плечи, выпрямляется, подтягивает живот.

Речь

Речь

Обрати внимание, как юноша ведёт разговор, когда ты рядом. Если он, прямо не общаясь с тобой, часто шутит, юморит, мило передразнивает, ты поймёшь, что нравишься парню.

Говорит о своих проблемах или доверяет личную информацию, которой не принято делиться с посторонними.

Употребляет нежные слова и комплименты.

Интересуется твоими увлечениями, бывшими отношениями, семьёй и другими сведениями.

Некоторые юноши, чтобы проверить чувства девушки, идут на откровенные провокации – начинают флиртовать с другой. Но подобные действия происходят только в твоём присутствии и, под наблюдением за твоей реакцией. Девушке можно воспользоваться той же уловкой и начать общаться с другом парня. Если ты заметишь агрессию или признаки ревности, ты явно не безразлична этому парню.

Социальные сети

Социальные сети

Ты поймешь, что нравишься парню, если он добавился к тебе в друзья, часто заходит на страничку, лайкает твои фотки, пишет сообщения на стене, но пока не общается лично.

Чего не следует делать девушке

Девушке не стоит расспрашивать о симпатиях парня его друзей и знакомых – такое шушуканье за спиной может вызвать негативную реакцию.

Не переусердствуйте с различными провокациями и проверками, иначе это станет слишком заметным, а парни не очень дружелюбно воспринимают подобное тестирование.

Старайтесь независимо оценить поведение юноши. Девушке следует помнить, что наблюдение частенько объясняется в пользу девушки, особенно, если она сама не равнодушна к парню.

Чем больше приведённых признаков ты обнаружила у молодого человека, тем более вероятно, что ты нравишься этому парню. Тем не менее, ничто не может заменить откровенного разговора. И если между вами взаимная симпатия, то отношения начнутся именно с него. Если симпатия парня, лишь плод твоего воображения, то откровенный разговор развеет ложные иллюзии и поможет обратить внимание на других парней.

Как понять, что ты нравишься парню: важные признаки и тесты на симпатию

Каждая барышня, познакомившись с симпатичным молодым человеком, хоть раз да задумывалась, как понять, что ты нравишься парню. Ведь если возникает интерес, хочется узнать, а испытывает ли потенциальный избранник такие же эмоции или предпочитает дружеское общение.

Как же разобраться в истинных чувствах мужчины, если он молчит и, казалось бы, никак не проявляет свою заинтересованность? Вам понадобится провести тест на заинтересованность, обнаружить характерные признаки, говорящие о мужской симпатии, и, возможно, просто объясниться с молодым человеком.

Узнать о чувствах взрослого мужчины несколько проще, поскольку самодостаточный человек вряд ли станет скрывать свою симпатию. Если вы ему действительно небезразличны, он постарается первым сделать шаг навстречу.

Чтобы удостовериться в мужской симпатии, присмотритесь к следующим моментам:

  1. Ухаживание – основной компонент любовной игры. Подарки, букеты, поход по кафе и ресторанам – недвусмысленные признаки определённых чувств к девушке.
  2. Ещё одним характерным «симптомом» считается повышенный интерес к различным сферам жизни барышни. Мужчина интересуется учёбой или работой девушки, её семейными проблемами, предлагает свою помощь.
  3. Представители сильного пола стараются почаще смотреть на симпатичных им девушек, прикасаться к ним – например, подаёт руку спутнице не только при выходе из транспорта, но и спускании по лестнице.

Взрослые, уверенные в себе мужчины обычно не тратят много времени на романтические ухаживания. Если девушка ему небезразлична, он обязательно первым предложит ей встречаться.

Намного сложнее определить наличие симпатии, если речь идёт подростках или парнях. Многие из них предпочитают скрывать свои эмоции, продолжая мечтать о девушке. Но существуют признаки, которые помогут вам узнать истинные чувства молодого человека.

Взгляд первым выдаёт человеческое настроение. Парень всегда станет рассматривать понравившуюся девушку. Конечно, он может делать это и в открытую, но чаще всего предпочитает любоваться украдкой.

Первым выдаёт нежные эмоции, мужской взгляд. Вы симпатичны знакомому или незнакомому с вами молодому человеку, если он:

  • постоянно поглядывает в вашу сторону, даже когда общается с другими собеседниками;
  • рассматривает вас, когда считает, что вы этого не видите (но это заметно боковым зрением).

Как узнать, нравлюсь ли я парню, если он всё время молчит? Слова не так важны, если есть возможность понаблюдать за его жестами, которые с не меньшим успехом могут рассказать о его симпатии. О каких движениях идёт речь?

Постарайтесь чаще обращать своё внимание на манеру его общения с вами. Следующие признаки помогут определить то, какие чувства он к вам испытывает.

  1. Проведите следующий «тест». Следите за тем, удерживает ли он ваш взгляд. Сохраняется ли зрительный контакт в процессе беседы, или он постоянно оглядывается по сторонам? Но не забывайте, что скромные парни могут стесняться прямого взгляда, даже если ему симпатична собеседница.
  2. Смотрите, с лёгкостью ли он отвлекается на окружающих и прерывает начатый разговор. Если он забывает о беседе, когда к нему обращаются с вопросом или сразу же отвечает на звонок, прерывая вас на полуслове, возможно, общение с вами не находится у него в приоритете (исключение – действительно важный звонок или значимый в данный момент собеседник).
  3. Чтобы определить, нравишься парню или нет, обращайте внимание и на содержание беседы. Смысл фраз, наличие комплиментов, личные вопросы – также важный показатель симпатии и отношения к девушке. О заинтересованности говорят следующие моменты:
    • поддразнивание и милое подшучивание;
    • упоминание в разговоре о семейных проблемах, собственных неурядицах (личная информация, с которой обычно не делятся с неприятными людьми);
    • комплименты и приятные слова;
    • расспросы о ваших предыдущих отношениях.

Понять, что вы нравитесь молодому человеку, в том числе и незнакомому, можно и по переписке. С приятной ему девушкой парень старается шутить, быть вежливым и забавным.

В соцсетях он оценивает ваши фото, оставляет сообщения на стене – то есть следит за вашей активностью в интернете. Но полагаться только на этим признаки всё же не стоит, лучше убедиться в симпатии при личной встрече.

Как понять, симпатичны ли вы молодому человеку? Разобраться в чувствах и в ситуации поможет тест или, скорее, эксперимент. Проведите следующие простые задания, которые приоткроют «завесу тайны».

Конечно, они не могут со стопроцентной гарантией подтвердить или опровергнуть ваше предположение о наличии симпатии, но зато вы сможете продумать стратегию поведения.

Чтобы понять степень заинтересованности парня, попробуйте сломать, к примеру, карандаш и попросить молодого человека наточить его (вы можете «случайно» обронить серёжку, к примеру). Если парень без уговоров соглашается вам помочь, можно говорить о его симпатии.

Этот тест связан с такой психологической особенностью, как отзеркаливание движений симпатичного собеседника. Поймайте мужской взгляд и тут же посмотрите на часы, затем опять взгляните на мужчину. Если тот также перевёл взор на ваши часы, а потом опять стал вас рассматривать, это ещё один признак заинтересованности в вашей персоне.

Следующий тест немного похож на провокацию, но чего только не сделаешь, чтобы выяснить, небезразличны ли вы молодому человеку. Придумайте историю, что собирались с подругой в кинотеатр, но в итоге остались без спутницы. Если вы симпатичны парню, он без лишних разговоров предложит своё общество.

Рекомендаций, как понять, что нравишься парню, множество. Но не всегда получается сделать выводы, соответствующие действительности. Происходит это потому, что молодые барышни принимают за влюблённость банальную вежливость, а за скромность – обычное равнодушие.

Попробуем рассмотреть конкретные примеры:

  1. Допустим, знакомый парень при встрече с вами здоровается и узнаёт, как продвигаются ваши дела в институте или на работе. Скорее всего, это признак воспитанности, но не более того.
  2. Вы уверены, что молодой человек не предлагает вам встретиться лишь из-за природной скромности? А вдруг это простое равнодушие и отсутствие интереса? Ещё раз пересмотрите признаки симпатии, проведите небольшой тест, сделайте несколько не слишком прозрачных намёков. Если он никак не реагирует, вероятно, вы ему безразличны.
  3. Да, мужчина регулярно отпускает вам комплименты, но пока не следует мечтать о серьёзных отношениях и свадебном платье. Возможно, это особенность его характера – галантность. К тому же многие молодые люди выказывают восхищение внешним видом хорошеньких девушек.

И всё же никакой тест, гороскоп или ловкий приём не заменит обычной откровенной беседы по душам. Если ваши отношения предопределены, то начнутся они с этого разговора, если же нет – вы сможете больше не питать напрасных иллюзий и переключиться на другого парня.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Обучение на Форекс и важность аналитики

Практически все брокерские компании оказывают услуги, связанные с обучением новых клиентов. В программу обучения входят ...