Главная » Статьи и обзоры » ДТП на трассе м4 Дон за последние сутки 18 сентября: оперативная информация, видео

ДТП на трассе м4 Дон за последние сутки 18 сентября: оперативная информация, видео

Два автобуса столкнулись на трассе М-4 «Дон» в Новоусманском районе Воронежской области, есть пострадавшие, сообщается на сайте ГУ МЧС России.

По данным ведомства, в 20.38 во вторник в ГУ МЧС России по Воронежской области поступило сообщение о ДТП по адрес: Новоусманский район, М-4 «Дон» 525 километр.

На 525-м км трассы М-4 «Дон» в Новоусманском районе Воронежской области произошло ДТП с участием двух автобусов, следовавших из Москвы в Ставропольский край и Карачаево-Черкессию. Один из автобусов остановился у обочины из-за неисправности. В это время в него врезался второй. По данным МЧС, погибли 5 человек и более 20 получили травмы. На месте аварии работают около 60 специалистов и 20 единиц техники. Для эвакуации пострадавших задействован вертолёт Ми-8.

«Спасатели МЧС приняли участие в ликвидации ДТП в Новоусманском районе… Столкновение двух автобусов. По оперативной информации есть пострадавшие», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о трех погибших и 18 пострадавших. Сообщение об аварии поступило в МЧС в 20:38. Как рассказали РБК в пресс-службе главка МВД по Воронежской области, согласно предварительным данным, один из автобусов врезался в другой, стоявший на обочине.

По факту инцидента в прокуратуре Воронежской области организовали проверку, рассказал «Интерфаксу» старший помощник областного прокурора Михаил Усов.

Свою проверку начали и в региональном управлении Следственного комитета (СК). «В настоящее время следователи начал проводить проверку по факту оказания услуг ненадлежащего качества», — сообщили «Интерфаксу» в СК.

Ранее источник агентства в скорой помощи заявил, что в ДТП попали междугородние автобусы «Неоплан» и «Вольво». Собеседник «Интерфакса» в оперативном штабе на месте ЧС отметил, что аварию спровоцировал водитель Вольво — по предварительным данным он уснул за рулем.

По словам источника, автобусами владеют компании-перевозчики из Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. Источник ТАСС уточнил, что один из автобусов ехал из Москвы в Пятигорск, а второй следовал по маршруту Москва — Черкесск.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Заполнение формы 3-НДФЛ

Декларация 3-НДФЛ – это документ, посредством которого физические лица сообщают в налоговые органы о доходах ...