Главная » Статьи и обзоры » Выборы губернатора Владимирской области 2018: второй тур, прогнозы, кандидаты, дата

Выборы губернатора Владимирской области 2018: второй тур, прогнозы, кандидаты, дата

Бороться за пост главы региона будут два зарегистрированных кандидата, ставшие лидерами голосования 9 сентября.

Речь идет действующем губернаторе Светлане Орловой («Единая Россия»), набравшей 36,42% голосов избирателей, и о кандидате от ЛДПР Владимире Сипягине с 31,19%.

Победитель второго тура будет определен простым большинством голосов.

Социолог-политолог: «Владимирцы обиделись на Орлову из-за пенсионной реформы»

На вопрос о причинах непопулярности губернатора социолог привел несколько вариантов:

Владимирский социолог-политолог, кандидат философских наук Дмитрий Петросян поделился своим мнением о прошедшем первом туре выборов губернатора Владимирской области. Напомним, действующий губернатор — кандидат от «Единой России» Светлана Орлова при явке в почти 33% избирателей, предварительно получила 36,34% голосов. Кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин получил 31,38%, они вышли во второй тур.

— Мы уже наверное лет 10 проводим исследования вопроса явки избирателей совместно с избирательной комиссией, — рассказал «Pro Городу» Дмитрий Петросян. — И все время получаются одни и те же результаты. Во-первых люди не верят в то, что выборы честные. Во-вторых — не видят конкуренции на них. Ну и в-третьих — депутаты и политики не выполняют своих обещаний. Поэтому люди и разочарованы в самой процедуре выборов. Если бы Максим Шевченко был допущен — это резко приподняло бы явку, так как появилась бы более очевидная конкуренция.

По словам социолога, 10% людей испортивших бюллетени это те люди, которые на дух не переносят никого из списка кандидатов. А для тех, что остались, в оппозиционном плане в сознании людей воспринимается именно ЛДПР. Либерал-демократы это брендированная оппозиция, хотя по сути она таковой не является, но в сознании людей именно Владимир Сипягин считался наиболее оппозиционным.

На вопрос о причинах непопулярности действующего губернатора социолог привел несколько возможных вариантов.

— Во-первых свою роль могло сыграть и пресловутое повышение пенсионного возраста. — отметил Дмитрий Петросян. — Это сильно разозлило все население. Даже те, кто не привык ходить на митинги, оказались сильно недовольны в этот раз. Во-вторых, возможно сыграл свою роль уход Риты Шляховой. Этот процесс жестко контролировался общественностью. То, что она ушла, возможно как-то прогладило работу и пресс-службы, и агитационной команды, и отдела связей с общественностью. В-третьих, в принципе, довольные и недовольные ее работой делились примерно на равные доли, но основная масса народа воспринимала ее равнодушно. Уровень жизни — медленно, но снижается, обещанных прорывов со стороны губернатора не было, а это имеет большое значение.

По словам Дмитрия Петросяна, когда задается высокая планка обещаний, а потом они не выполняются — людям это очевидно не нравится. И такие акции, как открытие нового фонтана, это вроде бы и хорошо, город стал красивее, но это слабо касается частной жизни горожан. Гораздо важнее жителям дорога, например в детскую больницу, и успешное лечение в ней, или качественная школа или детский сад.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Заполнение формы 3-НДФЛ

Декларация 3-НДФЛ – это документ, посредством которого физические лица сообщают в налоговые органы о доходах ...