У вас когда-нибудь была мечта научиться рисовать масляными красками, но вы не знали с чего начать? Постараемся помочь вам воплотить мечту в реальность. Когда вы будете знать основные принципы работы с этим красками, то вашей фантазии не будет границ.

Для того чтобы начать рисовать картины, нужно масляные краски купить. В наше время есть большой выбор красок. Но не стоит покупать по недорогим ценам. Естественно, вы сэкономите свои деньги, но не всегда то, что дешево, имеет хорошее качество. Первый опыт в рисовании должен принести удовольствие, а не отбить вашу охоту к этому делу. Покупать краски нужно дороже, потому что важно не количество, а качество.

В самый главный набор масляных красок входят такие цвета: желтая охра, желтый кадмий, красный кадмий, ализариновый, малиновый, синий ультрамариновый, марсианский черный, титановый белый. Комбинации из этих цветов образовывают совсем другой цвет. Покупать следует больше белого, потому что он добавляется к каждому цвету. Именно из-за этого заканчивается быстрее.

Не нужно тратить свои деньги на наборы таких красок, в которые входят кисточки. Уверенности в том, что они будут высокого качества, нет. Лучше всего покупать их отдельно. Количество зависит только от вашего желания, но достаточно будет двух-трех разновидностей. Для начала нужно купить плоские, круглые и щетинные кисточки, с разным размером.

Следующим шагом будет покупка холста и мастихина для того чтобы смешивать краски. Еще нужна будет палитра, лоскутки ткани и емкости для промывания кистей от краски.

Краски, которые находятся в тюбиках густые. Их нужно разбавлять растворителем, типа «Уайтспирит». Это делается для того, чтобы картина не покрылась трещинами и не отслаивалась краска.

Чтобы начать сам процесс рисования, нужно надеть старую одежду, которую не жаль будет потом выбрасывать, потому что краски масляные не отмываются от тканей. Сначала нужно набросать картину карандашом, а потом приступать к живописи красками. Чтобы рисунок казался реальным, нужно не забывать о тенях, полутенях и бликах. Если есть свет, то должна быть и тень. От этого факта никуда не денешься. Все эти моменты нужно будет продумать.

Теперь вы знаете немного больше о масляных красках, что позволит сделать первые шаги к древнейшей живописи. Это станет фундаментом воплощения вашей мечты и поможет начать рисовать первые картины.