Главная » ПОЛИТИКА » Побочное осложнение борьбы с ковидом

Побочное осложнение борьбы с ковидом

Легкие многих людей засорены пластиковыми микрочастицами — к такому выводу пришли британские хирурги. Western Standard пишет, что нашли эти частицы в нижней части легких у 11 из 13 пациентов.

Это те самые пластики, которые используются при производстве хирургических масок, их были вынуждены носить сотни миллионов людей во всем мире. Некоторые уже через полчаса ношения такой маски ощущали дискомфорт в горле и першение, принимая их за первые признаки заражения ковидом. Хирургические маски могут быть сделаны из полистирена, поликарбоната, полиэтилена и полистера, вырабатываемых из термопластиковых полимеров.

В марте микропластик был впервые найден в крови, это означает, что частицы способны проникать во все части человеческого организма и оседать в органах. Пока нет точных данных, в какой степени от этого может пострадать здоровье человека, но ясно, что ничего хорошо пластик в крови не принесет.

Первые лабораторные исследования показали, что микропластик способен повреждать клетки человека и приводить к преждевременной смерти. Врачи признали, что не ожидали найти в нижних отделах легких столь крупные частицы микропластика, да еще в таком количестве. Считалось, что они должны задерживаться в дыхательном тракте и не проникать столь глубоко.

Еще в 2020 году ученые предупредили, что ношение защитной маски может привести к вдыханию микропластика, самыми опасными называли хирургические и тканевые маски. Канадский эксперт по респираторам Крис Шефер утверждает, что хирургические маски сокращают уровень вдыхаемого кислорода и приводят к увеличению поглощения человеком двуокиси углерода, что угрожает здоровью.

Шефер говорит, что если при ношении маски вы почувствовали раздражение в горле, то это значит, что вы вдыхаете синтетические волокна. «Мы хорошо знаем, что люди в масках вдыхают волокна, что может вызвать воспаление в легких или общий воспалительный процесс во всем организме», — предупреждает ученый. — Синтетические волокна, находящиеся между слоями маски, распадаются на очень мелкие частицы и вызывают токсичную перегрузку всего организма, думаю, через несколько лет мы узнаем о последствиях этого».

Николай Иванов.

Источник: mirnov.ru

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

dars

0
Комментарии: 0Публикации: 8613Регистрация: 22-02-2016

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Зачистка от Китая

Зачистка от Китая Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости После того как США удалось ...

Авторизация
*
*
Генерация пароля