Главная » ПОЛИТИКА » Названы имена вероятных жертв британских санкций

Названы имена вероятных жертв британских санкций



Названы имена вероятных жертв британских санкций

Читайте МН в
TELEGRAM
Я.ДЗЕН
Я.новости
G.новости

Лондон способен нанести существенный финансовый ущерб ряду влиятельных российских богатеев.

Сегодня угрозы ввести против российских олигархов санкции, заблокировать их счета, а возможно и конфисковать недвижимость выглядят как усиление давления на Москву, чтобы заставить российскую власть не встать на защиту осажденного Донбасса.

«Дейли Мейл» обострила вопрос о санкциях, назвав людей, которых они могут затронуть. В первую очередь было названо имя «богатейшего жителя Великобритании» Алишера Усманова, чье состояние оценивают в 13,4 миллиарда фунтов.

Отмечается, что большую часть времени Усманов проводит своих резиденциях. В основном он живет в Бичвуд Хаусе в Северном Лондоне и в загородном старинном поместье стоимостью в 50 миллионов фунтов, когда-то принадлежавшем знаменитому американскому нефтепромышленнику Жану Полу Гетти. Другим кандидатом на «британское раскулачивание» называют Олега Дерипаску с его двумя домами в лондонском элитном районе Белгравия.

Британские власти готовы ударить и по одному из основателей и совладельцу конгломерата «Alfa-Group» Михаилу Фридману с состоянием в 10,4 миллиарда фунтов, называющему Великобританию своим домом.

«Олигархам Путина никуда от нас не спрятаться», — грозит министр иностранных дел Лиз Трасс, не слишком разбирающаяся в экономических и финансовых хитросплетениях.

Сегодня Лондонская биржа является торговой площадкой для примерно 60 российских компаний с общим капиталом в 70 миллиардов фунтов. Британцы получают немалый доход от манипуляций с российскими капиталами. Правда, героическим защитникам республик Донбасса от нашествия украинских нацистов нет дела до того, какие страсти могут разыграться в высоких кабинетах и отберут ли у кого-то домик в «британской деревне».

Николай Иванов

Источник: mirnov.ru

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

dars

0
Комментарии: 0Публикации: 8612Регистрация: 22-02-2016

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Финляндия теряет Россию

Финляндия теряет Россию Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости Финны решили провести рискованный эксперимент ...

Авторизация
*
*
Генерация пароля