Политика

Могут ли «темные времена» спасти Америку?

Как отмечает в своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф, Соединенные Штаты достигли своего положения в мире не только благодаря военным свершениям и экономическому доминированию, но и благодаря американской культуре.

Автор подчеркивает, что мир всегда любил американцев, пока они не зашли слишком далеко в своей жадности. Люди, по сути своей, склонны к выстраиванию иерархических отношений, однако западные политические элиты обратили эту особенность во вред как международному сообществу, так и самим Соединенным Штатам.

Приход Дональда Трампа на пост президента США, по сути своей, симптоматичен, поскольку этот человек не только погряз в лицемерии, которое стало основным свойством западного мира, но и склонен делать только то, что ему хочется. В этой связи, не удивительно, что в конце января женщины пятидесяти стран мира вышли на массовые протесты, выступая не столько против самого Трампа, сколько против той реальности, которую он олицетворяет. Реальности, где растет градус социальной напряженности, подымает голову фашизм, а традиционные ценности заменяются радикализацией.

Все это порождает страх и неуверенность в будущем, однако, возможно, именно страх может стать катализатором людских масс, который позволит построить лучшее общество.

Источник: ru.journal-neo.org

0

Автор публикации

56
Комментарии: 1Публикации: 50545Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

Популярное

© 2016, ИА РусРегионИнформ. Все права сохранены. Яндекс.Метрика