Политика

Могут ли «темные времена» спасти Америку?

Как отмечает в своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф, Соединенные Штаты достигли своего положения в мире не только благодаря военным свершениям и экономическому доминированию, но и благодаря американской культуре.

Автор подчеркивает, что мир всегда любил американцев, пока они не зашли слишком далеко в своей жадности. Люди, по сути своей, склонны к выстраиванию иерархических отношений, однако западные политические элиты обратили эту особенность во вред как международному сообществу, так и самим Соединенным Штатам.

Приход Дональда Трампа на пост президента США, по сути своей, симптоматичен, поскольку этот человек не только погряз в лицемерии, которое стало основным свойством западного мира, но и склонен делать только то, что ему хочется. В этой связи, не удивительно, что в конце января женщины пятидесяти стран мира вышли на массовые протесты, выступая не столько против самого Трампа, сколько против той реальности, которую он олицетворяет. Реальности, где растет градус социальной напряженности, подымает голову фашизм, а традиционные ценности заменяются радикализацией.

Все это порождает страх и неуверенность в будущем, однако, возможно, именно страх может стать катализатором людских масс, который позволит построить лучшее общество.

Источник: ru.journal-neo.org

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

ИА РусРегионИнформ

55
Комментарии: 1Публикации: 49470Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий