Главная » ПОЛИТИКА » Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы

Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы

Фото: NEIL HALL / EPA / ТАСС

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что благодаря членству России в Совете Европы международное сообщество сможет привлечь страну «к ответственности за нарушение прав человека». Об этом она сказала в ходе заседания в палате представителей, которое транслировалось на сайте органа.

«Они не платят взносы в Совет Европы, но вопрос состоит в том, что членство в этой организации является одним из немногих возможных способов для международного сообщества привлечь Россию к ответственности за нарушение прав человека», — сказала Мэй, отметив, что в Совете Европы существуют разногласия по поводу членства России в организации.

Политика

Россия может восстановить свои права в ПАСЕ

Российская делегация была лишена полномочий в ПАСЕ в 2014 году, после присоединения Крыма и начала конфликта на востоке Украины. Москва не платит взнос в Совет Европы с 2017 года и требует внести в регламент ПАСЕ запрет лишать национальные делегации голоса.

24 июня в Парламентской ассамблее Совета Европы обсуждают вопрос о статусе и возвращении к полноценной работе российской делегации в составе ассамблеи. Раннее ПАСЕ проголосовала против обсуждения на текущей сессии вопросов выплат российской делегацией членских взносов в СЕ и крушения в 2014 году малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17, над Донбассом. Руководство голландского фонда Stichting Vliegramp MH17, созданного для помощи родственникам погибших при крушении Boeing, просило ПАСЕ отложить восстановление права голоса России.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Юлия Выродова

Источник

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Опрос выявил неготовность европейцев поддержать США в конфликте с Россией

Фото: Alkis Konstantinidis / REUTERS Большинство граждан из государств Евросоюза считают, что власти их стран ...