Главная » ПОЛИТИКА » Ленд-лиз для Украины

Ленд-лиз для Украины

Президент США осуществил мечту американского ВПК и подписал закон о ленд-лизе для Украины.

Это значит, что янки напечатают огромную кучу ничем не обеспеченных долларов, которые будут потрачены на производство оружия и военного снаряжения, что поможет американской экономике выйти из кризиса, а стрелять все это будет в наших солдат.

Причем проект этого закона был внесен в сенат еще 19 января, задолго до того, как началась специальная военная операция России в республиках Донбасса. А это значит, что США собирались взять на себя полное военное обеспечение Украины еще, так сказать, в мирное время. Пока на эти цели из государственного бюджета выделено 33 млрд долларов — колоссальная сумма. Украина, если такое государство вообще сохранится, согласно положениям этого закона, кое-что заплатит после войны, причем только за то вооружение и оборудование, которое уцелеет в ходе боевых действий. По сути, речь идет о том, что американские налогоплательщики заплатят огромные деньги собственным военным корпорациям без всяких надежд на то, чтобы получить хоть что-то назад. В годы войны с германским фашизмом в Россию из США, Великобритании и Канады по линии ленд-лиза были поставлены сотни тысяч тонн грузов. Главным образом их доставляли через Дальний Восток и Иран, небольшая часть приходила с арктическими конвоями в Мурманск.

Сегодня США выступили на стороне созданного ими марионеточного нацистского режима, развязавшего войну против собственных граждан в Донбассе. «В отношении Украины Байден действует на удачу, по меньшей мере необдуманно», — пишет обозреватель популярного американского новостного портала «Брайтбарт ньюз» Джоэль Поллак. Оценивая план поставок по ленд-лизу Украине с запросом в конгресс о выделении 33 миллиардов долларов, он отмечает отсутствие в Америке понимания того, как же должна будет выглядеть победа над Россией.

Здравомыслящие американцы постепенно приходят в ужас от понимания, что Байден сам не знает, куда ведет страну. Нет никакого серьезного анализа, эксперты не просчитали, что произойдет в случае, если американское оружие не сработает. В отличие от времен Второй мировой войны, США ныне уступают России по целому ряду ключевых вооружений, прежде всего в ракетной технике и системах ПВО. Уже запущена в серийное производство фантастическая система С-500, которая способна сбивать даже гиперзвуковые ракеты. Только Россия может сегодня обеспечить реальный бесполетный режим.

Эксперты из Пентагона и ЦРУ идут на явный обман своего президента и общественности, рассказывая о силе украинской армии, якобы поразившей всех своим сопротивлением «русскому вторжению». Никто не знает, чем руководствуются разработчики стратегии Белого дома. Они не готовят публику к тому, что Россия в ответ на эскалацию боевых действий Западом может нанести ответный удар. Поллак пишет о бездумности действий Байдена, который выбрал высоко рискованную стратегию без осмысления угроз, с которыми она связана, и не проявляет желания вести переговоры с Россией.

Генералы Пентагона отчитались, что передали Украине обещанные высокотехнологичные гаубицы. Но для борьбы с ними у России есть более мощное оружие. Линия фронта в Донбассе меняется каждый день, пушки из США могут быстро оказаться трофеем бойцов республик Донбасса. Украинская армия утратила способность эффективно контр­атаковать, каждый раз такие действия приводят к потере десятков единиц бронетехники и сотен солдат, как это произошло недавно под Харьковом. Армии ДНР и ЛНР освобождают новые села и города Донбасса, что было немыслимо еще недавно, когда 150-тысячная группировка ВСУ с тысячами танков и орудий нависала над территориями народных республик, получив приказ нанести по ним опустошительный удар и выйти к границе с Россией.

Николай Иванов.

Источник: mirnov.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

dars

0
Комментарии: 0Публикации: 8590Регистрация: 22-02-2016

Оставить комментарий

x

Проверьте также

«Убийство» Франции

В Вашингтоне и Брюсселе очень встревожены критическим ростом популярности партии Марин Ле Пен. Она проиграла ...

Авторизация
*
*
Генерация пароля