Главная » ПОЛИТИКА » Кремль не увидел «продвижения» подготовки встречи в «нормандском формате»

Кремль не увидел «продвижения» подготовки встречи в «нормандском формате»

Юрий Ушаков

(Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Москва не наблюдает особого продвижения в подготовке встречи саммита лидеров стран в «нормандском формате». Об этом заявил помощник президента России Юрий Ушаков, передает корреспондент РБК.

По его словам, Россию «несколько беспокоит ситуация» после подписания сторонами «формулы Штайнмайера» в Минске. Ушаков добавил, что с тех пор из Киева «начали поступать весьма противоречивые сигналы».

Он отметил, что президент Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились поручить советникам активизировать подготовку саммита и попытаться согласовать позиции. При этом, уточнил Ушаков, саммит в «нормандском формате» должен касаться реализации договоренностей, а не желания Киева пересмотреть их.

Политика

Меркель и Зеленский сочли выполненными условия для «нормандской встречи»

Как сообщал в октябре пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, подготовка к саммиту ведется на уровне помощников лидеров стран-участников «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция, Украина). Основными условиями для проведения такой встречи называли подписание «формулы Штайнмайера», а также разведение сил между вооруженными силами Украины и Донбасса.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Формулу удалось подписать лишь 1 октября, тогда как второе условие выполнить до сих пор не удалось (операция неоднократно срывалась из-за обстрелов). Тем не менее Киев и Берлин сочли, что для встречи в «нормандском формате» достаточно лишь подписания «формулы Штайнмайера».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Полина Химшиашвили, Гаяна Демурина

Источник

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Прокуратура США начала расследование против личного адвоката Трампа

Личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани (Фото: Shannon Stapleton / Reuters) Федеральная прокуратура США начала ...