Мы всегда радуемся, когда на полках магазинов появляется новый iPhone, вот и в этом году появилось сразу два смартфона. Кому-то посчастливилось выиграть заветный iPhone 6 спустя немного времени после старта продаж. Даже российские звезды засветились при покупке первых моделей в столице.

С одной стороны это приятная новость, но с другой вам предстоит принять сложное решение, какой телефон выбрать. Данный обзор облегчит вам выбор и покажет основные различия iPhone 6 и iPhone 6+.

Экран

Почти всем известно, что iPhone 6 Plus обладает гораздо большим экраном, чем его меньший собрат. В то время как размеры экрана iPhone Plus составляют 5,5 дюйма, обычный 6-й iPhone имеет экран 4,7 дюйма. Но не многие знают, что разница ещё и в разрешении экрана. Plus поддерживает формат высокой четкости HD при разрешеншии экрана 401 PPI (пикселей на дюйм). В свою очередь iPhone 6 дает только 1334750, что эквивалентно 326 PPI. Чем больше PPI, тем выше будет разрешение. Правда особой разницы вы не заметите, если только не будете держать телефон прямо перед носом или рассматривать под микроскопом.

Замена стекла на iPhone 6 и iPhone 6+ станет довольно прибильной услугой для сервисов по ремонту техники этой марки ????

Срок службы батарей

Чем больше телефон, тем больше батарея. Шестая модель с батареей 1810 мА*ч позволяет просматривать видео на протяжении 11-ти часов. С другой стороны версия Plus оснащена батареей 2,915 мА*ч, что позволяет смотреть видео уже в течении 14 часов. Если же вам нужен полностью заряженный телефон, то в комплекте имеется внешний аккумулятор.

Дизайн и вес

Как и следовало ожидать, iPhone Plus немного тяжелее. Данный смартфон 7.1мм в толщину и весит 172г, в то время как шестая модель имеет толщину 6.8 мм при весе 129г. По всей видимости, обе модели предлагают одинаковый диапазон эстетического выбора, алюминиевый корпус золотого, светло- или тёмно-серебряного цвета.

Что же одинаково: производительность, программное обеспечение и устройства хранения данных

Что касается производительности, программ и устройств хранения данных, в этом оба смартфона идентичны. Они оснащены новым процессором A8 и работают под управлением iOS 8, которая значительно отличается от предыдущей операционной системы. Устройства хранения включают в себя 16GB 64GB, 128GB на обоих телефонах, но iPhone 6+ обойдется вам немного дороже.

Источник: www.ilomanul.ru