Главная » ПОЛИТИКА » Европа теряет Германию

Европа теряет Германию

 

На Западе чрезвычайно встревожены обозначившимся упадком уровня жизни в ключевой стране Евросоюза. Самые крупные и популярные сети немецких супермаркетов объявили о повышении цен на ряд продуктов на 30-50 процентов.

«Берлинер цайтунг» оповещает, что больше всего подорожают растительное, сливочное масло и маргарин. Кое-кому из граждан Германии придется только по большим праздникам лакомиться шоколадом, сосисками, колбасками и сыром. При этом пустых полок не ожидается, продукты будут в магазинах, но не каждый сможет их купить. Только сейчас на Западе вспомнили, что Россия и Украина являются крупнейшими экспортерами сельскохозяйственной продукции.

Германская тяжелая промышленность потребляет четверть закупаемого Германией газа. И кризис ударит по ней в первую очередь, если возникнет нехватка российского сырья. Это звучит как смертельный приговор Европе. Компания «Тиссенкрупп» заявила, что уже на следующей неделе ей придется сокращать часы работы из-за дорогой электроэнергии. Некоторые компании собираются переводить свое производство в другие страны, где меньше затраты. Обанкротятся и малые предприятия, на которых заняты двое из каждых трех германских рабочих.

Ситуацию осложняет и то, что именно в эти тяжелейшие дни Германия заполучила самое бездарное руководство за все послевоенное время. Пустоголовые «зеленые», запутавшиеся в своих догмах и русофобии, пребывают в ужасе, понимая, что им придется ответить за происходящее в стране и никто не собирается слушать их призывы помочь Украине. Одна за другой германские фирмы заявляют об ужасающих перспективах при таких высоких ценах на электричество. Министерство экономики Германии перестало комментировать такие заявления. Бундесбанк предупредил, что экономика страны сожмется в этом году еще на четверть.

Одним словом, Германия начинает расплачиваться за разжигание войны на Украине. Немецкие правительственные чиновники вместе с канцлером представляют собой жалкое зрелище, нарастает волна протестов. Экономисты пугают, что предстоящий кризис будет схож с тем, который обрушился на страну в начале 20-х годов прошлого века и породил Гитлера. Вслед за германской экономикой обрушится и евро. Европейская пресса ввела в последние дни цензуру не только на сообщения с фронтов Донбасса, но и на сводки о нарастании финансового и экономического кризиса. А деятельность руководителей Евросоюза ограничивается выполнением указаний из Вашингтона.

После того как их заставили запретить передвижение по территории Европы любого российского транспорта, приходится думать, каким образом доставлять грузы в нашу страну. И очень пугает перспектива, что Россия начнет отправлять дешевые энергоносители в страны Азии и в Латинскую Америку, а Европе достанутся лишь самые дорогие поставки из США и Ближнего Востока. В этом случае ее промышленность окончательно утратит конкурентоспособность. Рядом с европейцами будет находиться богатейшая огромная страна, с которой дядя Сэм запретит им взаимодействовать. Такого еще не было в истории континента!

Николай Иванов.

Источник: mirnov.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

dars

0
Комментарии: 0Публикации: 8599Регистрация: 22-02-2016

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Что ж ты плачешь, солдат, у святого костра?

Что ж ты плачешь, солдат, у святого костра? Читайте МН в TELEGRAM Я.ДЗЕН Я.новости G.новости ...

Авторизация
*
*
Генерация пароля