Главная » ОТКРОВЕННО » Я ЖИТЬ УСТАЛА

Я ЖИТЬ УСТАЛА

Невесёлые мысли отчаявшегося подростка. Из переписки в интернете

Здравствуйте. Я подросток, мне 15 лет. Я живу вместе со своей матерью, в деревне, в старом доме, где всего две комнаты. Но это не столь важно.
Дело в том, что я устала жить. Я не хочу жить. Мне надоело. Я не в состоянии это терпеть. Я практически не выхожу из дома. Не бываю в школе. Не бываю нигде.
Я хочу закрыться в тесной комнате, выключить свет, забраться на кровать и накрыться с головой. Я хочу спрятаться от всех. Я больше ничего не хочу.
Я хочу остаться одна.
Меня никто не понимает. Я живу в обществе «крутых пацанов», «реперов», «гопников», «гламурных кис» и прочего дерьма. А я люблю читать книги, пить какао и слушать классику. Люди вокруг считают меня сумасшедшей, даже взрослые. А сверстники откровенно смеются надо мной.
Я люблю одиночество. Мне хочется остаться одной. Мне не хочется никого видеть. Я хочу, чтобы все оставили меня. Я боюсь.
Мне хочется спрятаться. Я хочу убежать. Хочу умереть.
Я вообще не понимаю, почему должен учиться и трудиться человек, который не хочет жить. Для чего? Зачем всё это?
Не хочу даже задумываться над этим. Вообще ничего не хочу.
У нас никогда не бывает денег. Мама крутится, как белка в колесе. Я не в состоянии ничего сделать или исправить. Я слишком мала.
Если бы у меня было желание, я бы пожелала никогда не рождаться.
Мне холодно и одиноко.
Я настолько сошла с ума, что не хочу никого менять. Я понимаю, что это ненормально, но мне абсолютно плевать на это.
Я постоянно хочу кого-нибудь ударить. Меня притесняют. Сверстники смеются надо мною и издеваются. Я хочу убить их. Каждого из них. Я хочу, чтобы они все умерли.
Ник – Хоокин

Держись и Молись, а в школу надо ходить. Ты не дура и не тупая, а наоборот – ОЧЕНЬ УМНАЯ РАС ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА И ЛИТЕРАТУРА.
Мы с тобой. Буть сильным я в тебя верю. С Богом.
Дым , возраст: 19 лет
________________________________________
Послушай! 15 лет я стала увлекаться готической группой, слушала их музыку, читала инфу в интернете и мечтала поехать на концерт в Москву. Потом решила, что хочу учиться в Москве, т.к. эта группа часто приезжала в столицу давать концерты. В итоге закончила школу хорошо, поступила в институт в Москве, началась веселая студенческая жизнь… про готическую группу я со временем забыла, появился парень, любовь.
Сейчас мне 26. Семья, ребенок. Свою историю я рассказала тебе, как пример одного из вариантов выхода из твоего состояния. Всё, что ты описала, мне знакомо. Я была самой бедной в школе. Поначалу надо мной тоже смеялись, но я стала учиться, ведь у меня была цель: поступить в московский вуз.
Я погрузилась в учебу, в своё увлечение готической культурой. Перестала замечать обидчиков и они сами отстали. Сейчас все это вспоминаю с улыбкой. Обидчики – они все мои подчиненые. Всё к нам в жизни возвращается. Им вернтся их злость и бессердечие. А ты ищи, к чему у тебя лежит душа. И не мучай себя. В такой ситуации как ваша находяться миллионы российских семей. Все у тебя получиться, вы с мамой из этого выбиретесь. Удачи
his interfernal magesty , возраст: 26 лет
________________________________________
Привет, добрый хороший человечек! Ты нормальная, желания (читать, пить какао) нормальные. А вот окружение твое вообще трудно назвать людьми. Искренне хочу тебе посоветовать что-то полезное, но в голову приходит только одно пока – общайся в интернете с нормальными людьми. Пока не вырастишь, Малышка, пусть эти далекие люди будут твоими друзьями и твоим общением. А когда повзрослеешь – уедешь, поступишь куда-то в город. А гламурные кисы и остальные пусть идут своим путем.
Только не обозлись, моя хорошая. У тебя ещё впереди встреча с ЛЮДЬМИ! Читай и слушай классику, хорошо учись. Рассказывай всё Богу. Знаю, что не легко – сама жила в глухой деревне. Целую тебя, Солнышко.
оставайся человеком
________________________________________
Это депрессия. Это штука очень плохая. Займись чем – нибудь. Хобби поможет наладить ситуацию. Хорошо учись – будет стипендия (если в твоей школе отличникам выдают). Играй на музыкальном инструменте. Я на гитаре играю. И очень люблю это дело. А люди…я одиночка в школе. Фактически изгой и не с кем не общаюсь. Не прогибаюсь под других. И горжусь этим.
Знаю…настанет мой звёздный час. И твой настанет. Не глупи. Кому-то намного тяжелее. Это мелочи. Поверь, всё будет отлично. Можешь в церковь сходить. Поговори со своей матерью. Это очень важно.
Я всегда думала, что людям предначертана судьба, но её можно изменить. В будущем, ты вероятно должна стать матерью. А убивая себя, ты убиваешь …будущее…У кого-то сначала хорошо, а потом-плохо. А у других. Сначала-плохо,а потом-хорошо. Счастья и удачи тебе.
Фемида , возраст: 14 лет
________________________________________
Спасибо всем за отклики.
Хочу сказать вам кое-что.
Я учусь довольно хорошо. От того, что я часто пропускаю школу, мои оценки не изменяются, я учусь на 5, иногда на 4. Школа и обучение – не проблема, уж поверьте. Дело вовсе не в этом. И мне не нужно ничьё общение. Я разочарована в людях.
Хоокин , возраст: 15 лет
________________________________________
Хоокин, в том-то и дело… Приходится принимать их такими, какие есть. Мы все с недостатками, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. На самом деле я тебя в чем-то понимаю, но… я тоже учусь не осуждать других людей.
Когда понимаешь, что и у тебя самого есть недостатки, это становится проще. Просто делай все, чтобы найти свое место в мире и притянуть к себе людей, с которыми тебе будет хорошо и комфортно (хотя идеально хорошо и комфортно не будет в любом случае, т.к. люди — это люди), но хотя бы попроще. Поставь себе цель в жизни и добивайся ее. Попробуй начать подрабатывать через инет… Научись делать что-то, что можно продавать, хоть работать в графической программе, хоть делать что-то своими руками.
Л , возраст: 31 год
________________________________________
Если есть интернет, то не все так плохо.
ben9er /
Вопрос о смысле жизни — это ГЛАВНЫЙ (а по некоторым мнениям и единственный!) вопрос философии. Так что поздравляю – ты в свои 15 лет являешься достаточно интеллектуально и морально развитой личностью, чтобы прийти к нему самостоятельно! А это свидетельствует о твоем огромном потенциале. Ты многого сможешь добиться в жизни.
Эта деревня не предел, ты выберешься оттуда и сможешь жить, где хочешь. В любой стране мира — это реально. Не то что не слушай, а не воспринимай никак окружающих гопников и реперов. Делай свое дело. А твое дело – саморазвитие и учеба. Хорошо сдашь ЕГЭ – поступишь в столичный вуз, а там разберешься, что дальше. Плюс здоровье – его надо укреплять. Не пей, не кури, не ешь вредную пищу, такую как сухарики-чипсы-конфеты, занимайся спортом – здоровье – твой основной капитал. Все получится, ты молодец!
Евгений , возраст: 31 год
________________________________________
Вы просто интроверт по психотипу. Живите так как вам удобно , а не другим. Побольше радости. Возьмите книгу и идите в поле….читать. Наслаждайтесь тем, что вас окружает. С жадность впитывайте каждую минуту проведенную на природе. Гуляйте под дождем. Ходите утром по росе, идите в лес. Не позволяйте себе сидеть дома, иначе вы многое потеряете…
ОЛьга , возраст: 27 лет

Оставить комментарий