Главная » ОДНОСЕЛЬЧАНЕ » ПОСМОТРИТЕ, КАКИЕ ОНИ КРАСИВЫЕ!

ПОСМОТРИТЕ, КАКИЕ ОНИ КРАСИВЫЕ!

Всё у них как-то само собой «завязалось» и «срослось».

В Богородском районе Кировской области живёт дружная семья Зайнуллиных. Она неизменно вызывает чувство уважения и восхищения. Вера и Марат занимаются любимым делом, успешно осуществляют свои стремления и при этом воспитывают троих детей – они прекрасные родители.Вера и Марат познакомились в студенческую пору. Ей было 19 лет, ему – 21. Она училась на 2-м курсе математического факультета педагогического университета, а он – на 5-м. Полгода они наслаждались студенческой жизнью (ходили в кино, гуляли по городу, держась за руки, болтали ни о чем), а потом разлучились на целый год.

В семейном архиве до сих пор хранятся письма, написанные за те долгие 10 месяцев разлуки: 96 — от него и 82 – от нее. И каждое письмо, без исключения, наполнено нежностью и любовью.

Спустя год они поняли, что жить в разлуке больше невыносимо, и подали заявление в ЗАГС. Так, 8 июля 2000 года родилась семья Зайнуллиных, с того момента они идут по жизни неразлучно.

— Если честно, даже не верится, что прошло 18 лет, словно и их не было, — говорят супруги. — Кажется, совсем недавно встретились и поженились. Даже пресловутой «притирки характеров» во взаимоотношениях не было. Все как-то само собой «завязалось» и «срослось».

Изначально их супружеские отношения построены на доверии и честности.
— Это наши негласные семейные правила — всегда стараться говорить друг другу правду, обсуждать вместе все проблемы и вместе искать пути их решения. Мы стараемся в любой неприятности найти «плюсы», чтобы она уже не казалась неприятностью. Ведь, как известно, что все, что не делается, все к лучшему!

Уважение – еще один из столпов этой семьи. В ней с глубоким уважением относятся и друг к другу, и к бабушкам и дедушкам, и к памяти о своих предках. Кстати, Вера любит заниматься сбором информации о своей родословной. В данный момент генеалогическое древо Зайнуллиных восстановлено до 7-го колена.

Оба супруга не склонны к конфликтам и, если честно, совсем не умеют ругаться.
— И даже если я по-женски на что-нибудь обижусь, муж обязательно попросит прощения первым, даже если вовсе и не виноват, — рассказывает Вера. — Ни разу не было такого, чтобы мы не разговаривали друг с другом несколько дней. Даже несколько минут молчания кажутся вечностью!

Самые яркие моменты семейной жизни — рождение детей.
— Когда родилась Вика (17 лет назад), сотовых телефонов тогда еще не было, и муж всю ночь не спал, боясь позвонить в роддом и узнать, как дела. Так и ходил из угла в угол и ждал наступления утра (Вика родилась в 12 часов ночи). Утром уже решился позвонить и узнал, что у него родилась дочка (пол ребенка тогда тоже был сюрпризом для родителей). Второй сюрприз — уже в виде сыночка родился через 4 года.

Сейчас старшие дети – незаменимые помощники родителей. Виктория может и с младшей сестричкой Женечкой позаниматься, и в квартире прибрать, если мама занята. Сын Егор, когда папа отсутствует дома из-за ночного дежурства на службе, успешно справляется с мужской работой по дому.

Ничто так не делает семью дружной, как совместные увлечения и совместные домашние дела.
— Когда были студентами, — призналась Вера, – мы с Маратом увлекались стихами, посвящали их друг другу. Вспомнилось вот это, написанное Маратом в 1999-ом.

Я не знаю прекраснее слова «любовь».
В нем надежды мои и желания, мечты.
Это слово готов повторять вновь и вновь,
Потому что любовь для меня – это ты.

Я не знаю прекраснее слова «мечта»,
Та, что в сердце живет под звездой красоты.
Без тебя моя жизнь нелегка и пуста,
Потому что мечта для меня – это ты.

Я хочу, чтоб не знала ты слова «печаль»,
Чтоб улыбка твои украшала черты,
И в глазах отражалась небесная даль,
Потому что вся жизнь для меня – это ты!

– Сейчас мы любим вместе выезжать на природу — за грибами, ягодами, на летнюю рыбалку, а также в город — чтобы сводить детей в кинотеатр, цирк.

В этой семье любят собираться за общим столом на праздники или на пикнике с шашлыком — папа Марат замечательно маринует мясо, все потом наслаждаются приготовленной на углях вкуснятиной.

-– Мы обязательно отмечаем дни рождения каждого члена семьи, праздники – Новый год и День Победы. 8 июля отмечаем день рождения нашей семьи, это очень символично, что в России эта дата – День семьи, любви и верности. А еще у нас с мужем есть свой праздник – 10 марта – день, когда мы стали, как сейчас говорят, «встречаться».

Сумев построить крепкую семью, супруги Зайнуллины мечтают лишь о том, чтобы их дети стали хорошими людьми, смогли реализоваться в жизни и устроить свою личную судьбу по примеру своих родителей.

Светлана МЕТЕЛЁВА.
(http://bogorodskoe-zaria.ru/main/persona/1529-schastlivy-vmeste.html)

Оставить комментарий