Главная » Общество » Бомба на борту или системный кризис?

Бомба на борту или системный кризис?

В очередной раз сегодня произошло обыденное событие. «ДТП» на летном поле аэропорта в Хабаровске. Не поделили взлетно – посадочную полосу Boeing 777 и АН-26.

Boeing 777 авиакомпании «Аэрофлот» при выруливании на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Хабаровска задел самолет Ан-26, пострадавших в результате происшествия нет, сообщает РИА Новости.

А накануне сломали стойку переднего шасси в Пулково при буксировке лайнера, и с утреннего рейса был снят самолет той самой многострадальной компании «Кагалымавиа», отправляв Шарм аль Шейх.

Когда события происходят с подобной частотой, они становятся обыденностью. А когда они становятся обыденностью, это говорит о системном кризисе.
И не стоит ждать иного, если у руля отрасли стоят не профессионалы, а «менеджеры», заточенные не на оказание качественных услуг пассажирам авиалайнеров по безопасным и удобным перелетам, а на максимальное получение прибыли хоть из воздуха?
На эту тему очень хорошо, давая один из самых лучших анализов того, КТО сегодня стоит у руля большого бизнеса, высказался Александр Дементьев на страницах нашего журнала.
Когда пассажиры вынуждены летать не на лайнерах, регулярно проходящих ТО и контроль состояния, а «на честном слове» владельца самолета, взятого в эксплуатацию после честно отработанного срока службы в какой-нибудь европейской стране, потом послужившего лет 10 в африканской, вышедшего «на пенсию» в азиатской, а потом отправленного «умирать на работе» в Россию.?!
В итоге обслуживающий персонал лайнеров, что почестнее, увольняется со скоростью полетов, чтобы не участвовать в мероприятиях этой «русской авиарулетки». А те, у кого нет выбора, иногда перед вылетом «принимают на грудь для снятия стресса», либо призывают в помощь высшие силы.
С самых первых дней события в западных СМИ озвучивалась версия о теракте на борту самолета в небе над Синаем.
Договорились уж до того, что якобы у террористов, разговор которых перехватили спецслужбы Запада, был явный лондонский акцент… И что в августе лондонский пилот «ушел от столкновения с ракетой», выпущенной египетскими военными во время учений, которая летела в его самолет (встречным курсом!!!), и он, во время ее заметил, изменив курс?! (на тормоза нажал?,,,,хи-хи…)
Те, кто публикует подобное, — они физику в школе учили?
На кого рассчитан подобный бред?
Ну, а теперь зададим себе вопрос, с которого всегда надо начинать в поисках ответов; — кому это выгодно? Кто истерит и заранее формирует мировое общественное мнение. Кто делает вброс за вбросом в СМИ версий случившегося с пометками «источник, заслуживающий доверия» или «близкий к спецслужбам», не приводя ни одного доказательства, а призывая верить себе на слово?
Все те же СМИ, кто всего неделю назад вопили, что Россия бомбит в Сирии мирное гражданское население, госпиталь и «умеренную оппозицию». Те, кто обслуживает интересы политических сил, шокированных демонстрацией Россией своего нежелания жить по прописываемым Вашингтоном правилам поведения государств на мировой арене и открыто об этом не только заявляющей, а и наглядно демонстрирующей это всему мировому сообществу.
И тут вдруг начинается активное тиражирование этими СМИ объявленной в отношении России террористами войны,
Зачем это Западу?
Ну, тут можно убить сразу нескольких зайцев: наказать Египет материально за сближение с Россией и попытки проводить более самостоятельную политику на Ближнем Востоке, свернув ему туристический поток и развитие туриндустрии, под предлогом расхлябанности в аэропортах усилить военное присутствие Запада, послать сигнал устрашения России якобы заявлениями и перехватами переговоров от террористов, пытаясь тормознуть Россию в отношении ее активности на Ближнем Востоке и в сирийском конфликте. А самое главное – если уж российские граждане не среагировали на то, что по сообщениям этих СМИ боевики ИгИЛ в Сирии якобы сбили сначала военный самолет, потом поубивали там кучу российских военных, то теперь обыгрывается сценарий с бомбой на борту.
Чтобы народ не задавался вопросом о летающей в воздухе рухляди и ее хозяевах, дерущих с граждан России три шкуры за перелет, оправдывая это стоимостью топлива по мировым ценам в стране, экспортирующей это самое топливо и имеющей размеры в 12 часовых поясов, а не европейские размеры величиной одной средней области России.

И почему мы вынуждены летать не на ИЛах, а на зарубежном летном хламе?

Где наши самолеты?

Кстати, последние события никому ничего не напоминают?

Лишь только на Западе понимают, что Россия начала скалить зубы и выпускать когти против удушающих объятий анаконды «партнеров», как появляется сбитый малазийский Боинг и тут же вопль о том, что он сбит или российскими военными, или российской техникой, или….(ну чуть ли не самим Путиным).
Только Россия продемонстрировала силу, мощь и точность своего оружия и навыки своих летчиков, только в отношении всего этого высказались военные НАТО, выражая свое удивление и откровенное восхищение, как появился снова объект, который должен приковать внимание всего мирового сообщества…
И снова невинные люди стали жертвами.
Жестокости или жадности.
Но выводы делать можно лишь после того, как закончат свою работу эксперты и следователи, а не наоборот.
Вот тогда и можно будет сделать вывод, была ли бомба на борту самолета, или это заложенная под само существование человечества бомба наживы на всем, включая жизни людей.

Татьяна Колесникова Источник: ekogradmoscow.ru]]>

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Пассажиры получили 253 единицы багажа из Египта в аэропорту Внуково