Главная » НОВОСТИ » Цены на недвижимость в 2019 году: прогноз неоднозначный

Цены на недвижимость в 2019 году: прогноз неоднозначный

Аналитики расходятся во мнениях. Чаще всего обещают, что цены будут колебаться в обе стороны на 10%. Свежие новости доказывают, что большое удорожание недвижимости стоит ожидать лишь в центральных городах, например, Москве. Причем произойдет это во втором квартале.

Прогноз на цены на недвижимость в 2019 году учитывает разные факторы

В прошедшем году стоимость жилья на первичном рынке стала выше на 7,8%. Вторичный рынок в среднем поднял цены на 3,2%. В нынешнем году спрос на недвижимость по-прежнему высок. Поэтому в 2019 году цифры, по прогнозам одних экспертов, снижаться значительно не будут. Существует и другие точки зрения. В 2018 году строительство жилья шло довольно активно. Но в 2019 году объемы ввода в эксплуатацию недвижимости, как и продажи, начали падать. Такая тенденция может приводить к некоторой умеренности цен.

Свою роль играют и поправки в Законе о долевом строительстве. В конечном итоге они приводят к росту себестоимости и увеличению времени постройки объектов недвижимости. Другими факторами, влияющими на этот сектор экономики, являются изменения курса рубля, цен на нефть, недостаточные объемы новостроек. Цены на недвижимость в 2019 году зависят и от ипотечной ставки, расположения объекта, оплаты риелторам и т.д.

Аналитики представляют свежие новости о ценах на недвижимость в 2019 году

Свою оценку дает профессор Финансового университета Александр Цыганов. По его мнению, все находится в прямой зависимости от состояния экономики. Если развитие будет активным, то цены вырастут. Доступность кредитов по ипотеке тоже влияет на устойчивость и динамичность рынка недвижимости. Спрос на жилье также меняется из-за внутренних миграционных потоков в России. Если покупательная способность россиян падает, то это негативно отражается на рынке недвижимости.

Александр Моор, руководящий Всероссийским центром строительной политики утверждает, что рост цен прекратится только к 2020-2021 годам. Спровоцирует это упадок строительной отрасли. Пока же, в нынешнем году аналитик прогнозирует хороший спрос на квартиры и, соответственно, рост цен в размере 20%.

По мнению Михаила Тонкова, директора компании «РосЕвроСити», цены будут держаться на одном уровне. Поддержкой для рынка недвижимости будут продуманные меры государства и банков, обеспечение россиян достаточным уровнем доходов. Директор строительной компании Алексей Перлин, анализируя рост ипотечных ставок, говорит о неизбежности роста цен. По прогнозу этого аналитика, для многих потенциальных покупателей недвижимость станет недоступной, поэтому поднимется спрос на жилье с малой площадью.

Ольга Ярковая

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Объявлена дата открытия метро «Лефортово»

«Лефортово» — строящаяся станция Московского метрополитена на Большой кольцевой линии. Расположится в районе Лефортово (ЮВАО), по ...