Главная » НОВОСТИ » Новые данные, когда откроют Чартеры в Египет 2019 для туристов — новости сегодня 3 часа назад

Новые данные, когда откроют Чартеры в Египет 2019 для туристов — новости сегодня 3 часа назад

Туроператор Pegas Touristik c 10 июня перестал отправлять туристов в Египет. Об этом сообщила гендиректор компании Анна Подгорная.

«Да, правда, программа закрывается. С каждым туристом, который приобрел тур с вылетом после этого числа, будут работать индивидуально», — цитирует Подгорную ТАСС. По её словам, те клиенты, чей вылет запланирован на более поздние даты, смогут при желании сдать путевки и вернуть деньги.

Стреляная Гиза: взрыв в Египте не повлияет на открытие рейсов

В РСТ (Российском союзе туриндустрии) заявили, что теракт у пирамид не скажется на решении РФ возобновить полеты к открытию турсезона.

Подгорная не уточнила, по каким причинам компания отказалась от отправки туристов в Египет.

В данный момент из России напрямую в Египет можно вылететь только регулярным рейсом и только в Каир. Чартеры на курорты не летают из соображений безопасности. Тем не менее, некоторые туроператоры отправляют туристов на курорты альтернативными маршрутами.

Весной в РСТ сообщили, что чартерные рейсы в Египет могут снова разрешить осенью 2019 года.

Эту информацию «Известиям» подтвердил источник в авиационной сфере Египта. По его словам, в Каире надеются, что теракт никак не отразится на планах России возобновить авиасообщение с курортами.

— В аэропортах сохраняется высочайший уровень безопасности, отвечающий всем мировым стандартам. Мы рассчитываем, что российские коллеги примут этот факт во внимание и будут учитывать именно ситуацию в аэропортах и на курортах, — заявил источник.

Учитывая изложенное, вице-президент РТС заявил «Известиям», что возобновление авиаперелетов Чартеров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх может произойти до октября 2019 года — как раз перед началом туристического сезона.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года по инициативе Москвы после крушения самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». Лайнер совершал рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа, все они погибли.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Объявлена дата открытия метро «Лефортово»

«Лефортово» — строящаяся станция Московского метрополитена на Большой кольцевой линии. Расположится в районе Лефортово (ЮВАО), по ...