Главная » НОВОСТИ » «Мусорные операторы» мусорной реформы

«Мусорные операторы» мусорной реформы

Компетенция 20 региональных операторов по обращению с ТКО вызывает сомнения экспертов ОНФ, которые проанализировали уставной капитал компаний, их финансовую деятельность и штат сотрудников.

У 15% компаний, выигравших конкурс, в штате либо полностью отсутствуют работники, либо трудится всего один человек. «Они заключили подряды, но, как без опыта, нужного штата сотрудников они будут работать, непонятно. У нас возникают большие сомнения», – отметил глава исполкома ОНФ Михаил Развожаев и посоветовал губернаторам тщательно следить за работой «мутных» регоператоров.

Эксперты Общероссийского народного фронта назвали 20 «мутных» регоператоров по обращению с ТКО и призвали губернаторов внимательно оценить их способность справиться с задачами реформы отрасли. Вызывающие вопросы регоператоры обнаружены общественниками в Башкирии, Татарии, Дагестане, Карелии, в Республике Алтай, на Чукотке, также в Пензенской, Ульяновской, Нижегородской, Московской, Омской, Орловской, Белгородской, Рязанской, Воронежской областях и в Алтайском крае. Причем в ряде регионов таких операторов оказалось не по одному.

По словам главы исполкома ОНФ Михаила Развожаева, в список неблагонадежных попали компании, в которых мало либо вообще нет сотрудников, минимальные уставные фонды и отсутствие прибыли в 2017г. С этими исходными данными компании не только участвовали в конкурсных процедурах, но и выиграли их. «Это фирмы, которые были созданы под «мусорную реформу». Они заключили подряды, но, как без опыта, нужного штата сотрудников они будут работать, общаться с людьми и вести коммуникационную кампанию, непонятно. У нас возникают большие сомнения. Если наступит банкротство, то эти компании просто не смогут ответить по своим обязательствам», – отметил Развожаев.

Как сообщили в ОНФ, полностью отсутствуют сотрудники у 4% регоператоров. Такие компании обнаружились в Воронежской, Московской, Омской областях, а также в Дагестане и Якутии. Еще у 11% регоператоров в штате значится всего один работник, который является директором или главным бухгалтером.

Напомним, что региональные операторы, отобранные в результате конкурсов, отвечают за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение ТКО на закрепленной за ними территории.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Объявлена дата открытия метро «Лефортово»

«Лефортово» — строящаяся станция Московского метрополитена на Большой кольцевой линии. Расположится в районе Лефортово (ЮВАО), по ...