Главная » НОВОСТИ » Как оплатить учебу в 2019 году

Как оплатить учебу в 2019 году

Не всем студентам родители готовы оплачивать учебу в вузе: год обучения в престижном вузе может стоить до 10000 евро. Такие деньги есть далеко не у всех. Как же оплатить учебу, если не смог поступить на бюджет? Выхода два: работа и образовательный кредит.

С работой все просто — допустим, год абитуриент работает, копит деньги на учебу, поступает в вуз и оплачивает первый год обучения. Чтобы оплатить последующие годы, ему придется все время работать во время учебы. Такой вариант подходит для тех, кто хочет учиться на вечернем отделении. Кроме того, важно, чтобы год обучения стоил все-таки не слишком дорого: абитуриенту или студенту вряд ли удастся зарабатывать 8000-10000 евро в год. Таким способом очень часто пользуются студенты на Западе. Его плюс в том, что студент привыкнет совмещать учебу и работу и раньше сможет сделать карьеру. Хотя на первых порах работать придется в «неинтеллектуальных» сферах — официантом, курьером и др.

С кредитом будет сложнее. В России активно развивается система образовательного кредитования, однако в целом образовательные кредиты среди студентов популярностью не пользуются. Во-первых, их придется отдавать. Во-вторых, многие банки помогут поставить условия вроде «учиться без троек». Не каждый даже очень добросовестный студент сможет учиться без троек.

Однако не стоит сгущать краски: большие выплаты по кредиту начнутся только после того, как студент закончит учиться и найдет работу. Тем, кто хочет взять образовательный кредит, нужно сначала найти банк, предоставляющий такие кредиты (их пока примерно 10), а потом собрать все документы.

Это:
1. справка о зачислении в вуз.
2. паспорт, документы, удостоверяющие личность студента и его спонсоров (родителей).
3. анкета-заявление.
4. справки с места работы родителей студента.
5. договор о подготовке специалиста.

Банки могут потребовать и иные документы.

Стоит помнить, что стать заемщиком по кредиту может только совершеннолетний. если студенту еще нет 18 лет, то он выступает лишь созаемщиком. В последнем случае кредит со студентом смогут взять его родители.

Срок выплат по кредиту может быть разным, но не превышающим 11 лет. Также стоит помнить, что в разных банках предусматриваются определенные ограничения (например, сумма кредита — до 20000$ или оплата 90% стоимости обучения).

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Объявлена дата открытия метро «Лефортово»

«Лефортово» — строящаяся станция Московского метрополитена на Большой кольцевой линии. Расположится в районе Лефортово (ЮВАО), по ...