Главная » НОВОСТИ » Какой будет цена на пиво

Какой будет цена на пиво

Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции предложил установить минимальную цену на пиво в России, соответствующая инициатива уже направлена в министерство финансов, сообщают «Известия».

Так, минимальная розничная цена (МРЦ) на пиво должна начинаться от 35 рублей за 0,5 л, считают в союзе производителей. На сегодняшний день минимальная цена бутылки пива 0,5 л составляет 30 рублей, средняя — 50−60 рублей.

Отмечается, что введение данной инициативы поднимет качество продукции, поскольку слишком низкая цена говорит о сомнительном качестве пива. В министерстве отметили, что поддерживают данное предложение, однако вводить МРЦ без детальных расчетов не будут.

Напомним, что с августа 2018 года в России начали действовать унифицированные цены на слабую и крепкую водку — в настоящее время она составляет 205 рублей за 0,5 литра готовой продукции. Также сообщалось, что в 2019 году в стране может быть установлена минимальная розничная цена на вино и его производные.

Мнение эксперта

Введение минимальной розничной цены (МРЦ) на пивную продукцию может стать инструментом поддержки для отечественных производителей, а также механизмом борьбы с поддельной продукцией. Об этом заявил во вторник руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

По словам Дробиза, Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции связывает отечественных производителей пива, которые в течение последних 10 лет увеличили свой объем рынка с 8% до 30%.

Однако он обратил внимание на то, что оценить реальную минимальную цену, по которой пиво реализуется в российской рознице, сложно. Он отметил, что трудности связаны также с акциями на эти товары в магазинах, передает РИА Новости.

Дробиз выразил уверенность в том, что МРЦ также является поддержкой российского производителя с российской прибылью.

МРЦ являются способом борьбы с дешевым поддельным алкоголем на полках магазинов. На сегодняшний день в России устанавливаются минимальные розничные цены на крепкий алкоголь, а также на игристые вина и шампанское.

 

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Объявлена дата открытия метро «Лефортово»

«Лефортово» — строящаяся станция Московского метрополитена на Большой кольцевой линии. Расположится в районе Лефортово (ЮВАО), по ...