Главная » НОВОСТИ » Интересная новость для военнослужащих

Интересная новость для военнослужащих

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предписывающий командирам отвечать за морально-политическое состояние военнослужащих.

Законопроект подразумевает внесение изменений в пункт 2 статьи 27 «Должностные и специальные обязанности» закона «О статусе военнослужащих». В настоящее время редакция этого пункта предписывает, что командиры в мирное и военное время отвечают за «морально-психологическое состояние подчиненного личного состава». Как следует из предложенной кабмином новой редакции, в случае её принятия, командирам будет предписано отвечать в том числе за «морально-политическое и психологическое состояние подчиненного личного состава».

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, «под морально-политическим и психологическим состоянием понимается совокупность личностных идейно-политических установок, морально-нравственных ценностей, поведенческих мотивов и настроений, сложившихся под воздействием системы социально-политических и психологических факторов, влияющих на моральную готовность и психологическую способность личного состава выполнять поставленные задачи». Оно, отмечают в кабмине, является «результатом активизации и актуализации ранее воспринятых и осознанных, внутренне принятых личным составом целей государственной политики по обеспечению обороны и безопасности страны, подготовки и применения войск (сил), боевых и иных действий, а также военно-профессиональных, политических, нравственных, правовых, эстетических, общекультурных ценностей, интересов, установок, позиций, взглядов».

Проявляется морально-политическое состояние в боевой активности военнослужащих, их готовности к боевым действиям (выполнению поставленных задач), указывается в сопроводительных документах.

Согласно пояснительной записке, законопроект подготовлен в соответствии с указанием президента РФ Владимира Путина о создании военно-политических органов Вооруженных сил РФ. В июле глава государства подписал указ о создании в Минобороны РФ Главного военно-политического управления.

 

 

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Объявлена дата открытия метро «Лефортово»

«Лефортово» — строящаяся станция Московского метрополитена на Большой кольцевой линии. Расположится в районе Лефортово (ЮВАО), по ...