Главная » Документальный фильм «Жизнь после коронавируса: новое поколение». Великобритания. Лондон. Дейвид Николсон

Документальный фильм «Жизнь после коронавируса: новое поколение». Великобритания. Лондон. Дейвид Николсон

Какой именно будет наша жизнь после вируса?

Известный английский журналист и писатель Дэвид Николсон в новом документальном фильме «Жизнь после коронавируса: новое поколение» ставит злободневные вопросы: кто важнее во во время пандемии — человек или экономика? Каким будет новое поколение после вируса, какой урок из наших неудач оно извлечет? На него, на это поколение главная надежда – оно многое может начать прямо с чистого листа.

Автор и режиссер картины призывает россиян не оставаться равнодушными к внезапной угрозе перед которой столкнулось человечество и оставить комментарии или уникальное видео по озвученной им теме для подготовки очередных серий фильма.

Эти слова мы запомним надолго. Пандемия. Коронавирус… Он выскочил внезапно, как чёртик из табакерки. Один из семи знакомых нам братьев он оказался самым мутирующим, изобретательным и коварным. Знакомец с незнакомыми повадками. А они таковы, что вынырнув из ниоткуда в Китае, он быстро завоевал весь мир, благо средства доставки были для него предоставлены в избытке – самолеты, круизные лайнеры, поезда, беззаботные пилигримы.

Он словно ждал подходящего момента, какого-то надлома, капризов арабской нефти, кульбитов финансовых бирж и неистовства санкций. И ударил там, где чувствительней и заметней всего – во всемирный «ткацкий станок», куда сходились и сходятся до сих пор тысячи разнообразных нитей.

Он почувствовал мировой разлад и прилетел на крыльях мыши в год это самой мыши, и теперь всему человечеству предстоит померится с ним силой. Силой интеллекта и технологий. Политической воли и духа.

Кто кого?

Конечно, этот вопрос сейчас первостепенный. Надо спасать людей и целые страны от этой беды, включив все мыслимые резервы. И здесь каждый человек и каждое государство суверенно выбирает свой путь борьбы и свои средства.

Но сегодня уже понятно, как хрупок наш мир, как он разнежен и эгоистичен, и не готов к таким вот испытаниям. Как шаток и не упруг весь мировой порядок. Как много накопилось проблем, которые болезненно бьют в самые критически важные места.

И мы должны. Обязаны победить. Но встаёт неизбежный вопрос – как жить дальше и каким будет мир после этой вселенской встряски?

 

 

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля