Культура

Взяли в руки мы журнал

Сейчас уже трудно представить себе те времена, когда не было ни газет, ни журналов, ни радио, ни телевидения, ни интернета.

0

Сейчас уже трудно представить себе те времена, когда не было ни газет, ни журналов, ни радио, ни телевидения, ни интернета. Поток информации, постоянно поступающий и потребляемый всеми нами, стал для человека не просто важен, но и жизненно необходим.

О том, посредством чего передаётся информация рассказали ребятам библиотекари Центральной городской детской библиотеки им. А. Гайдара, пригласив ребят, посещающих тематический подростковый клуб «Старт» и юных читателей библиотеки, на День периодики «Взяли в руки мы журнал».

Особое внимание было посвящено периодической печати, и в частности журналам.

Опрос «Какой журнал ты хотел бы читать», подготовленный работниками отдела обслуживания, помог определить те журналы, которые юные читатели и их родители хотели бы почитать. А рассказ библиотекаря «Без журнала и газеты не прожить на белом свете» познакомил детвору с историей прессы.

Заинтересовал ребят экологический калейдоскоп «Журнальных новинок манящий простор».

Страницы журналов «Свирелька», «Отчего и почему», «Тошка», «Геолёнок» вызвали самое живое обсуждение. Памятка «Как читать газету и журнал» послужила руководством правильной работы с периодикой для всех участников Дня периодики. 

В завершение встречи каждый мог выбрать и почитать понравившийся журнал.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

simfchildlibrary.ru

21
Комментарии: 0Публикации: 244Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнформ. Все права сохранены. Яндекс.Метрика