Культура

Встреча в волчанском музее

«Клубу «Каравелла» — 50!

11 марта в волчанском краеведческом музее состоялась совершенно необыкновенная встреча.
. Главным мотором процесса были бывшие члены ЛКС (литературный клуб старшеклассников) и сотрудники краеведческого музея. Еженедельно собирался «штаб», который обобщал сделанное и ставил задачи на очередной период.
Среди гостей были учителя-ветераны и бывшие участники клуба разных лет.
С помощью презентации ведущая встречи перелистала страницы истории «Каравеллы», которая была насыщена массой событий, поездок, встреч, литературных дискуссий, совместной работы над знаменитыми новогодними стенгазетами по несколько метров длиной. Газеты эти, кстати, украшали в этот вечер и лестницу, по которой поднимались гости, и зал, где проходила встреча.
У клуба были свои традиции. Были капитаны, которые возглавляли «команду» Каравеллы» в течение года. Были свечи, которые зажигались на вечерах, устраиваемых клубом. И вот сегодня тоже один за другим «из-за кулис» появлялись бывшие капитаны «Каравеллы и зажигали свечи, при свете которых и пошла дальнейшая встреча.

Жизнь раскидала членов клуба по всей стране, и многие прислали свои приветствия по поводу юбилея ЛКС через Интернет, и это были как письменные приветствия, так и видеообращения.

Очень задушевными и совпавшими по настроению с общей атмосферой вечера были музыкальные поздравления-выступления. Завершилась, а точнее сказать, продолжилась встреча чаепитием. Украшением стола был торт, испечённый в виде корабля с алыми парусами.
Думается, этот вечер заставил всех ещё раз и очень глубоко почувствовать и оценить, насколько важна в жизни каждого человека школьная пора, учитель и книга.
На фото: руководитель литературного клуба и капитаны «Каравеллы»;
музыкальное поздравление

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Evgeniy

6
Комментарии: 0Публикации: 21Регистрация: 30-08-2016

Оставить комментарий