Культура

В литературном «Диалоге»

В клубе «Диалог», что на базе городского общества слепых, прошла очередная литературная встреча, организованная работниками Центральной городской библиотеки.

Плодотворное сотрудничество с Всероссийским обществом слепых длится почти сорок лет. На этот раз мероприятие было посвящено 80-летию известного русского писателя Валентина Распутина.

Повторить биографию сибирского самородка, вспомнить содержание любимых произведений  —  участники клуба «Диалог» смогли не только с пользой провести время, но и пополнить багаж знаний редкими фактами из жизни любимого прозаика.  

 —  Такие встречи расширяют кругозор, — считает Владимир Земляникин, инвалид по первой группы,  —  Книги Распутина я с удовольствием слушаю в записи или же читаю по Брайлю.  Из любимых писателей хотелось бы выделить ещё Астафьева. У него тоже замечательная деревенская проза. Посещать литературные встречи, проводимые библиотечными работниками, очень интересно, особенно если они приурочены к каким-либо событиям. После таких мероприятий чувствуется, что в голове информация сложилась в каком-то нужном порядке.

 —  С библиотекой мы сотрудничаем не первый год, — комментирует библиотекарь библиотечного пункта прокопьевской местной организации Всероссийского общества слепых Тамара Скрипко, —   Составляем план встреч. Иногда они проходят в форме интересных бесед, иногда это тематические викторины или конкурсы. Но всегда это интересно и познавательно. Раз в месяц  наши подопечные с радостью ждут библиотекарей в гости. Помимо встреч сотрудники Центральной городской библиотеки организуют в наших стенах яркие праздники для детей-инвалидов.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

CBS-Prokopevsk

31
Комментарии: 1Публикации: 75Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

Яндекс.Метрика