Культура

Уютные встречи на «Литературном привале». Знакомьтесь – Маргарита Аль!

Вечером, 16 июня в одном из самых уютных скверов Пензы раскинулся «Литературный привал».

0

И если многие считают пятницу самым долгожданным днем недели, потому что именно она знаменует собой приближение выходных, то для пензенских книголюбов она приготовила довольно приятный сюрприз. На площадках «Литературного привала» можно было встретиться с любимым томиков стихов или детективной историей, отдохнуть от суеты, и, конечно, сделать на память удивительное фото с огромной открытой книгой.

В этот день летний читальный зал посетила Маргарита Аль, российская писательница, член Международного русского ПЕН-клуба и творческого Союза профессиональных художников. В настоящее время она является генеральным директором культурного проекта «ЛиФФт» (г. Москва), давшего одноименное название Всероссийскому литературному фестивалю «ЛиФФт», всероссийскому литературному журналу и изданию для детей.

Восторженная писательница с удовольствием прогулялась по зеленой библиотеке, оценив по достоинству проект городских библиотек.

«Прекрасная идея, воплощенная в реальность, — написала Маргарита Аль  в Книге отзывов необычного читального зала, — книга – это наш друг. Учитель. Поздравляю! И пусть эта идея приживется во всех регионах РФ!»

На память о посещении чудесной  библиотеки в сквере Пензы у позитивной гостьи осталась футболка с корпоративным девизом городских библиотекарей: «Пенза – город читающих людей!»

Писательница подчеркнула, что несмотря на постоянные путешествия и рабочие поездки с литературной миссией в разные города России, нигде не встречала подобного.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Biblioteki_Penzi

1
Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 02-06-2017

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнформ. Все права сохранены. Яндекс.Метрика