Культура

Радуга дружбы «Под открытым зонтиком добра»

        Воспитание подрастающего поколения в духе открытости, понимания, доброжелательности, милосердия – главная задача при проведении «Часов мира и добра» в Центральной детской библиотеке.

        Умение дружить – это целое искусство. Постичь его смогли члены клуба «Познайка», побывав на  радуге дружбы «Под открытым зонтиком добра».

         Объединившись в круг Доброты ребята говорили о человеческих ценностях – чувстве сострадания, уважения друг к другу, отзывчивости, доброжелательности, отношении к окружающим людям.

         В игре «Торопись обрадовать», передавая мяч из рук в рук,и каждый из детей услышал в свой адрес много добрых слов и пожеланий.

         Блиц-турнир «Сказочный герой – добрый и злой» на примере легенд и притч, мотивирующих ребят на совершение добрых поступков, раскрыл понятия великодушия и милосердия.

          Активно участвовали «познайки» в диалоге-рассуждении «Что такое доброта?», где размышляли, анализировали предложенные ситуации, отвечали на различные вопросы, читали отрывки из книг писателей  В.Катаева, В.Осеевой, В. Голявкина, Н.Носова, М. Пляцковского, В.Драгунского, призванных воспитывать отзывчивость, дружелюбие, чувство взаимопомощи.

          В заключение участники радуги дружбы «вырастили» красивое «Дерево добра», украсив его «фруктовыми дарами», которые хотели бы иметь в своем сердце.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

biblioteka

4
Комментарии: 0Публикации: 56Регистрация: 22-08-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнформ. Все права сохранены. Яндекс.Метрика