Культура

Презентация адаптированной экскурсионной программы в Государственной музее городской скульптурыры

Читатели Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих приняли участие в презентации адаптированной экскурсионной программы в Государственном музее городской скульптуры

0

Проект музея «Прикоснись к прекрасному. Доступная среда в Музее городской скульптуры» — уникальная возможность для незрячих познакомиться с историей, художественными особенностями и способами сохранения известных монументов Санкт-Петербурга.

Во время адаптированной экскурсии читатели библиотеки познакомились с моделями памятников, которые находятся в центральной части Санкт-Петербурга. Экспозиция включает: обелиск «Городу-герою Ленинграду» (пл. Восстания), скульптурную группу «Укротители коней» (Аничков мост), памятник Екатерине II (пл. Островского), памятник А. С. Пушкину (пл. Искусств), бюст Н. М. Пржевальского (Александровский сад), Александровскую колонну (Дворцовая пл.), памятник Николаю I (Исаакиевская пл.). Представленные на экспозиции модели памятников выполнены из тех же материалов, что и оригинальные городские монументы – бронзы и гранита.

Проект «Прикоснись к прекрасному. Доступная среда в Музее городской скульптуры» создан при участии специалистов Санкт-Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

libraryforblind

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 15-05-2017

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнформ. Все права сохранены. Яндекс.Метрика