Показ новой коллекции весна-лето 2016 года Оксаны Федоровой на Mercedes-Benz Fashion Week Russia начался с птичьих трелей, а на самом подиуме распустились диковинные цветы. Согласно названию коллекции — «Нескучный сад» — была оформлена и арка, из которой как из райских кущ на подиум выходили модели.

Оксана призналась, что посвятила эту коллекцию мужу: «Потому что я его очень люблю, — объяснила она. — И еще он очень часто дарит мне цветы, а эта коллекция вся вдохновлена этими прекрасными созданиями природы. В будущем году по-прежнему будут в тренде ткани в цветах, но не крупных, очень ярких, а в мелких, чуть размытых, более нежных».

Цветы присутствовали не только в качестве принта, но и как основа декора — иногда тотально украшающего модель, а иногда деликатным букетиком распустившемся на плече. «Цветы изготовлялись и пришивались нашими декораторами вручную, — уточнила Федорова 7 days.ru. — Конечно, натуральные ткани и ручная работа это довольно дорогое удовольствие. Но зато эти модели так приятно носить!»

Федорова предложила для следующего лета очень женственные модели из тончайших, часто полупрозрачных шифонов мягких цветов — белого, сливочного, кремового, бледно-желтого, пудрового, а также летящие, струящиеся силуэты. Также в некоторых моделях использовалась очень популярная в свое время в Советском союзе белоснежная хлопчатобумажная кружевная ткань «шитье» http://pugovkishop.ru/, из которой Федорова придумала невероятно романтичные сарафаны.

«Сейчас идет тенденция открывать нею и плечи, и во многих моделях у меня это присутствует, — подчеркнула Оксана 7 days.ru. — А, чтобы подчеркнуть линию шеи и плеч, у наших моделей мы волосы зачесали вверх».

Кстати, в этом показе Оксаны манекенщиц было ровно столько, сколько моделей содержала сама коллекция. «На этот раз к каждому Studio by Oksana Fedorova мы подобрали и ювелирные изделия и аксессуары, — рассказала Федорова. — Если бы девочками еще приходилось за кулисами переодеваться, то это был бы сумасшедший дом. А так все спокойно готовились к своему выходу: 32 модели показали 32 образа».

Среди гостей показа был олимпийский чемпион Алексей Немов с женой Галиной. «В этом году мы приболели и только сейчас смогли выбраться на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, — сказала Галина. — Мы уже знакомы с дизайнерским творчеством Оксаны, поэтому были уверены, что сегодня вечером получим большое удовольствие».

Пришли на показ и члены семьи Федоровой: мама Оксаны Елена и певица Наталья Сенчукова (с мужем Виктором Рыбиным) — она является крестной мамой дочери Федоровой Лизы.



7 Дней