Главная » КУЛЬТУРА » Не забудьте о доплате!

Не забудьте о доплате!



Не забудьте о доплате!

Читайте МН в
TELEGRAM
Я.ДЗЕН
Я.новости
G.новости

Пенсионеры, у которых есть на иждивении дети до 18 лет или дети-студенты, обучающиеся на дневном отделении, имеют право на доплату к пенсии.

Не все об этом знают, но родителям несовершеннолетних детей фиксированная выплата к страховой пенсии в повышенном размере устанавливается независимо от факта обучения и нахождения на иждивении родителей. А вот если ребенок уже достиг возраста 18 лет, помимо родственных отношений, необходимо документально подтвердить факт его обучения по очной форме, а также то, что он находится на иждивении родителя. Если ребенок работает и получает зарплату, иждивенцем он уже не считается.

По закону, повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии устанавливается гражданам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, в сумме, равной одной трети размера этой фиксированной выплаты на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех нетрудоспособных членов семьи. Фиксированная выплата подлежит ежегодной индексации. В 2021 году размер повышения фиксированной выплаты с учетом одного иждивенца составлял 2014 рублей 83 копейки.

Для того, чтобы оформить доплату, необходимо подать соответствующее заявление в ПФР или МФЦ. Кроме того, не нужно забывать и о том, что при отчислении студента или его переводе на иную форму обучения необходимо также известить об этом ПФР.

Тимофей Пьяных

Источник: mirnov.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

dars

0
Комментарии: 0Публикации: 8590Регистрация: 22-02-2016

Оставить комментарий

x

Проверьте также

ПФР и ФСС объединятся

В России с 2023 года начнет работу объединенный Фонд пенсионного и социального страхования. По мнению ...

Авторизация
*
*
Генерация пароля