Культура

На День города гостей пензенцев и гостей города удивила огромная книга и выставка редких изданий о С

В ходе торжеств, посвященных Дню России, пензенский «Литературный привал» открыл сразу две площадки

0

   В разгар праздничных торжеств, посвященных Дню города и Дню России, «Литературный привал» — проект городских библиотек по организации читальных залов под открытым небом, открыл на радость всем любителям чтения сразу несколько площадок.
   На Юбилейной площади работала уникальная выставка редчайших изданий об историческом наследии Пензы. Здесь были представлены книги известных краеведов, ученых историков: В. Кондрашина, А. Тюстина, И. Шишкина, А. Дворжанского, В. Година, Г. Тамбовцева и многих других. Для всех желающих в этот день библиотекари проводили блиц-обзоры по понравившимся изданиям. Особой популярностью пользовались у горожан такие издания, как «Бессмертный полк Пензенской области», «Пензенский край в истории и культуре России».
— Замечательная идея – организовать на свежем воздухе такую интересную выставку, — говорит Галина Михайловна Чебочинова, — я довольно серьезно интересуюсь исторической литературой, и сегодня была приятно удивлена представившейся возможностью взять в руки такие ценные издания, почитать и полистать их.
  Не меньшей популярностью в читальном зале под открытым небом пользовалась фотозона с огромной книгой, которую библиотекари изготовили своими руками.
  Снимок с уникальным арт-объектом в этот день остался на память и у «высоких» гостей праздника – Олега Васильевича Ягова, заместителя Председателя Правительства Пензенской области и Виктора Кондрашина, историка, Члена Совета Федерации РФ от законодательной власти Пензенской области, которые посетили необычную библиотеку под открытым небом.
Олег Васильевич положительно оценил просветительский проект городских библиотекарей и пожелал «Литературному привалу» дальнейшего развития.
  Для маленьких пензенцев была подготовлена выставка «самых добрых книг», которые можно было почитать вместе с родителями здесь же, удобно устроившись на мягких пуфиках.
— Практика работы с читателями на открытых площадках показывает, что встреча с хорошей книгой для горожан всегда желанна и удивительна, — говорит Галина Леонидовна Асеева, директор МБУ «ЦБС г. Пензы», — а что может быть для нас, библиотекарей, приятнее таких отзывов благодарных любителей книги? Поэтому мы будем стараться, чтобы у нашего «Литературного привала» было все больше друзей и поклонников!
   В это же время в сквере им. Д.В. Давыдова, где расположена ее одна экспозиция «Литературного привала», работало сразу несколько импровизированных залов библиотеки под открытым небом, где проводились литературные игры для детей и виртуальные экскурсии по истории Пензы для взрослых.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Biblioteki_Penzi

1
Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 02-06-2017

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнформ. Все права сохранены. Яндекс.Метрика