Культура

Краеведческая экскурсия в «Лога-парк»

Учащиеся Мокро-Ельмутянской школы Пролетарского района Ростовской области совместно с Мокроельмутянским отделом МБУК МЦБ совершили краеведческую экскурсию в город Каменск-Шахтинский.

0

    Изучая историю  родного края, учащиеся Мокро-Ельмутянской школы  Пролетарского района Ростовской области совместно с Мокроельмутянским отделом МБУК МЦБ совершили  краеведческую экскурсию  в  город Каменск-Шахтинский Ростовской области. Недалеко от города, в Старой Станице посетили ландшафтный парк «Лога». На месте этого парка была настоящая свалка и карьер, где добывали камень пластушку. Но местный предприниматель С.А.Кушнаренко на собственные средства превратил заваленную мусором балку-лог в райский уголок.

     Весь парк – сплошной зеленый газон, по которому во все стороны расходятся дорожки. Все в парке выполнено из экологически чистых природных материалов – дерева и камня – крепостные стены, церковь, террасы и лестницы, парковые дорожки,  водяные мельницы, здания кафешек, сувенирная лавка, летняя веранда, причудливые беседки, многочисленные скульптуры. Даже урны сделаны из пней, а освещают дорожки сказочные деревья-фонари.

    В парке множество прудиков, всяческих фонтанчиков, ручейков, озер, мини-гор и длинная, на весь парк, река. У каждого прудика своя история, свой набор персонажей, коллекция растительности и свой живой мир: большие и малые черепахи, экзотические  рыбки, черные и белые лебеди. Оригинальные кованые украшения, деревянные или же каменные скульптуры водяных, лесовичков и других сказочных героев можно встретить на каждом шагу. Все это сделаны вручную.

     В парке много зон с шедеврами ландшафтного дизайна,  изысканные клумбы с многочисленными видами цветов, кустарников, хвойников, альпийские горки — все это скомпоновано очень грамотно.

     Заглянули мы в изумительный уголок парка «Лога»  с искусственными водопадами, фантастическими скульптурными композициями и  кривыми зеркалами, стоящими прямо под открытым небом.

      В других уголках осмотрели «Сад камней», «Птичий двор», «Избушку на курьих ножках». Разрисованная яркими узорами русская печь, теремок белочки, кафе «Лукоморье», которое охраняет бронзовый богатырь, а русская красавица встречает хлебом-солью посетителей, так и влекут к себе сфотографироваться.

    По крепостным террасам  гуляют горные бараны с ягнятами, на полянке пасутся лани. Все продумано до мелочей. Каждая деталь отлично вписывается в ландшафт и дополняет неповторимую атмосферу парка. Из динамиков льется тихая музыка, поют птицы. Кругом царит гармония.

    Парк на стадии развития. Мы  видели, как полным ходом ведутся строительные работы. В  скором времени здесь появится еще больше интересных мест.

     Впечатление от посещения парка невозможно выразить словами. Достаточно того, что некоторые из наших ребят сказали: «Я бы остался здесь жить!». Три  часа, проведенных там, показались нам минутами. Удивительно, что такую красоту можно сделать на месте свалки!

 

 

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

proletarsk

1
Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 18-04-2017

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнформ. Все права сохранены. Яндекс.Метрика