Культура

«Как прекрасен этот мир!»

В Центральной детской библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся шестой по счету поэтический фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Как прекрасен этот мир».

0

В Центральной детской библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся шестой по счету поэтический фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Как прекрасен этот мир».  Продекламировать со сцены свои любимые стихи собрались тридцать девять участников из разных школ и интернатов города.

— Главная цель фестиваля – адаптация особенных детей, —  рассказала Любовь Боровских, директор Центральной детской библиотеке им. А.С. Пушкина, — Для многих из них это повод покинуть стены  квартир и выйти в свет. Мы отказались от конкурсной основы мероприятия, ведь судить таких ребятишек просто нельзя. Каждое выступление само по себе хорошо. Дети выкладываются насколько это для них возможно.

У пятнадцатилетней Анастасии Каракуловой детский церебральный паралич. Но, не смотря на свой недуг, девочка каждый год приезжает на конкурс, чтобы вместе с ребятами поучаствовать в традиционном празднике.

— В этом году я подготовила главу из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин» «Переправа», — рассказывает Анастасия, —  Вообще предпочитаю произведения классиков. Очень люблю стихи Пушкина и Лермонтова.

Нынешний фестиваль немного отличался от предыдущих тем, что на этот раз впервые дистанционно в празднике поучаствовали дети, которые по причине болезни не смогли приехать в детскую библиотеку. Их выступление организаторы сняли на камеру. Во время праздника каждый из зрителей смог познакомиться с видео — посланием.

Все участники фестиваля получил дипломы, а также сладкие подарки от спонсоров мероприятия – прокопьевского отделения политической партии «Единая Россия».

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

CBS-Prokopevsk

32
Комментарии: 1Публикации: 83Регистрация: 05-07-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнформ. Все права сохранены. Яндекс.Метрика