Культура

Играя — учимся

Доступность информации — главная цель в работе любой библиотеки. Но не ушла в прошлое и такая форма распространения книги, как книгоношество.

0

Доступность информации — главная цель в работе любой библиотеки. Но не ушла в прошлое и такая форма распространения книги, как книгоношество. Книгоношество является одной из форм библиотечной работы. Библиотекаря ждут, с ним можно потолковать по душам, услышать новости, поделиться заботами и радостями. На плечах сельского библиотекаря лежит обязанность обслуживания читателей отдаленных деревень. Работники центральной библиотеки обслуживают своих читателей не только на абонементе, но и в   организациях и учреждениях.

Очередное занятие Школы творческих талантов, где учатся библиотекари, проходило в форме деловой игры. Она называлась «Обслуживаем читателей на дому». Все библиотекари получили домашнее задание на предыдущем совещании: подготовить ситуацию из практики работы по обслуживанию читателей во время подворных обходов и обыграть ее на очередном занятии.

Библиотекари разбились на 2 команды, разыграв посещение двух разных семей  библиотекарем. Члены обеих семей читают, но одна семья благополучная, а вторая ведет асоциальный образ жизни. 

Участники деловой игры творчески подошли к заданию: стали на время актерами, использовали даже костюмы и парики для этого, разыграли ситуации, поведение и библиотекаря и всех членов семей.

А затем все вместе обсуждали  ситуации, делали выводы, оценивали действия библиотекаря и его профессионализм, отмечали недостатки.

0

Автор публикации

не в сети 21 час

lib.ymet

1
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 24-05-2017

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнформ. Все права сохранены. Яндекс.Метрика