Главная » КУЛЬТУРА » Госдума позаботится о знаменитостях-патриотах?

Госдума позаботится о знаменитостях-патриотах?

На фоне новой волны «убегающих» звезд депутаты обсуждают, как поощрить тех, кто остался и подтверждает любовь к родине делами и финансами: Дмитрия Певцова, Владимира Машкова, Александра Маршала и других…

Отток знаменитостей за рубеж продолжается. Так на днях стало известно, что в США перебрался продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин. Он сообщил в соцсетях, что давно обдумывал этот шаг и вот решился. Перед отъездом шоумен распродал свою недвижимость — загородный дом и квартиру в Подмосковье, три квартиры в Москве, в том числе на Тверской, жилье в Санкт-Петербурге. Пока неизвестна только судьба его отеля в Сочи. Зато известно, что обосновался Разин в Майами.

О планах на переезд заявила и Азиза, она хочет эмигрировать в Китай, потому что в ней, оказывается, течет китайская кровь. Зов крови, как говорят, не дает покоя и Ивану Урганту. Он вернулся в Москву из длительного отпуска в Израиле. Но вернулся вроде как не насовсем: надо урегулировать вопросы со своим шоу на Первом канале, а также избавиться от подмосковного особняка и другого имущества, чтобы на вырученные средства якобы купить жилье на Земле обетованной, где продолжают «лечиться и отдыхать» Алла Пугачева и Максим Галкин. Они уверяли, что непременно вернутся домой. Но пока не торопятся. Более того, по некоторым данным, уже подыскивают в Кейсарии хорошую школу для своих двойняшек. А вот Анфиса Чехова своего сына Соломона уже устроила в школу на Бали. То есть она теперь, по всей видимости, будет жить там.

«Перебежчиков» как старой, так и новой волны народ обсуждает в соцсетях. Но сейчас появился повод поговорить и о тех, кто остался, выразив абсолютную солидарность с деятельностью власти. Владимир Машков, например, с самого начала обозначил свое мнение по ситуации на Украине, и теперь выручка от некоторых спектаклей театра «Табакерка», которым он руководит, направляется на помощь беженцам.

Дмитрий Певцов вместе со своим коллективом «Певцовъ-Оркестр» провел серию концертов, прибыль от которых была отправлена в Донбасс. Александр Маршал и арт-группа «SOPRANO Турецкого» выступают перед ранеными бойцами в российских госпиталях. Егор Бероев, который является соучредителем благотворительного фонда «Я есть!», собирает пожертвования для сирот и детей с особенностями развития из Луганской и Донецкой областей, а также отправляет на Украину медикаменты и другую гуманитарную помощь. Все это они, конечно, делают не ради признания и наград. И все же…

Из Госдумы уже не раз грозили законодательно наказать сбежавших за границу звезд, выступающих оттуда с резкими заявлениями в адрес России. В частности, высказывались предложения перекрыть им возможность вернуться или как минимум зарабатывать деньги в РФ. А как насчет артистов-патриотов, развернувших серьезную деятельность в поддержку своей страны? Стоит ли их как-то поощрить?

— Я слышал, что некоторые мои коллеги это уже обсуждали, — признался нам депутат Госдумы, публицист Анатолий Вассерман. — Но не очень понятно, как поощрять и награждать нормальное, в общем-то, поведение. Не ясно, какие тут возможны формулировки. В принципе, за идею спасибо. Я побеседую с коллегами. Правда, это удастся не скоро, потому что сейчас начинается неделя работы в регионах, и, соответственно, депутаты разъедутся. Но когда пленарные заседания возобновятся, я постараюсь переговорить на сей счет с коллегами.

— Конечно, артистов-патриотов надо как-нибудь наградить! А почему нет? — говорит прославленный актер Василий Ливанов. — Я считаю, что таких людей обязательно нужно поощрить! Они молодцы. Знаете ведь такую фразу: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан». Нас всех объединяет то, что мы — граждане России. А те, кто уехал и льет из-за границы помои на нашу страну, по сути, перестают быть ее гражданами. Они предают родину. Это предательство! При этом мне их безумно жалко. Потому что их ведь презирают. Неужели все они не понимают, что предавая родину, они предают и себя? Ведь они даже не относятся к оппозиции и встали на сторону наших противников. Предатели! Может, кто-то из них возьмется за ум и раскается… Для этого и надо поощрять тех, кто оказывает своей стране поддержку. Потому что они подают пример, как надо поступать.

Лидия Мезина.

Источник: mirnov.ru

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

dars

0
Комментарии: 0Публикации: 8613Регистрация: 22-02-2016

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Московские застройщики наживаются на спецоперации

Западные санкции ударили по москвичам с неожиданной стороны. В российской столице решили спасать от вражеских ...

Авторизация
*
*
Генерация пароля