Культура

До свидания, Букварь!

Праздники бывают разные. Но среди них есть единственный, который никогда не повторится, потому что посвящён он удивительной книге – Букварю. Такой праздник состоялся 16 марта в Центральной городской детской библиотеке им. А. Гайдара г. Симферополя

Гостями библиотеки в этот день стали самые главные юные читатели – первоклассники (ребята из 1-Б и 1-Г классов) МБОУ СОШ №30. Встреча началась с песни «Расстаёмся с Букварём». Ребята показали на обложки тех Букварей, которые им знакомы. А затем началась загадочная разминка «Что за буква? Назови!». Физкультминутка со словами на гласные и согласные показала, насколько детвора готова к трудностям.

Обе команды прочитали стихи про буквы, представили проект «Эти буквы знаю я» и затем все вместе спели «Песенку Азбуки».

И, конечно в такой день нельзя было не вспомнить имя первопечатника Ивана Фёдорова и его «Азбуку». Участники не только озвучили современные буквы, но и порадовали знанием букв времён изданной 453 года назад первой «Азбуки».

Сложив из разных букв название сказки – «Репка», ребята разыграли эту сказку по ролям. Дети определили всех литературных героев, приславших телеграммы на праздник, сыграли в игру «Найди букву» и распутали клубок названий сказок.

Видеоролик «Если б не было школ» вызвал весёлый смех детворы.

А в конце мероприятия всем участникам был вручён «Диплом знатока Азбуки». Юные читатели пришли к выводу: книга – сияющий маяк знаний. А найти и прочитать книжки можно в библиотеке.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

simfchildlibrary.ru

16
Комментарии: 0Публикации: 224Регистрация: 19-07-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнформ. Все права сохранены. Яндекс.Метрика