Культура

Библиотека – участник Всероссийского конкурса для библиотек «Изучаем чтение»

Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской подготовила заявку для участия во Всероссийском конкурсе для библиотек «Изучаем чтение», где будет представлена аналитическая работа библиотеки в рамках образовательного творческого проекта с Астраханским драматическим театром «Живые театральные уроки», который фиксирует внимание школьников на знаковых именах отечественной и мировой классической литературы.

В первый год работы проекта, совпадающий с учебным годом и театральным сезоном, сотрудниками библиотеки были подготовлены семь программ, посвящённые Уильяму Шекспиру, Фридриху Шиллеру, Льву Толстому, Антону Чехову и др. Это интерактивные мероприятия, книжные выставки и анкеты. 

Процесс анкетирования проводился в антракте среди посетителей – учащихся школ и сопровождался информационными мини-экскурсами в мир автора и его литературного произведения. Анкеты были разработаны сотрудниками библиотеки и состояли из двух частей: вопросы-мониторинг на общую заинтересованность в чтении и театральном искусстве, вопросы на общую эрудицию в области литературного произведения, лежащего в основе спектакля.

По итогам работы первый этап анкетирования в рамках  «Живых театральных уроков» (в анкетировании приняли участие более двухсот учащихся) был признан успешным и в июне 2017 года был продлен на следующий театральный сезон. Активность посетителей театра при анкетировании будет учтена при подведении итогов конкурса «Самый театральный класс» в декабре текущего года.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

AONBKrupskoy

0
Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 23-05-2017

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнформ. Все права сохранены. Яндекс.Метрика