Культура

«Астероиды» космическая премьера в Няганском театре юного зрителя

18 апреля в Няганском театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Астероиды». Создатели спектакля — автор и режиссер Екатерина Гороховская (г. Санкт-Петербург).

0

«Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит»

Антуан де Сент Экзюпери

18 апреля в Няганском театре юного зрителя состоялась премьера спектакля «Астероиды». Создатели спектакля — автор и режиссер Екатерина Гороховская (г. Санкт-Петербург), сценография Анвар Гумаров (г. Санкт-Петербург), костюмы Фагиля Сельская (г. Москва), художник по свету Нина Киркова (г.Кемерово), балетмейстер Яна Чипуштанова, музыкальное оформление Юлия Колченская. Спектакль адресован зрителям от 12 лет, тем, кто еще не успел повзрослеть безвозвратно.

История о неутолимой жажде понимания и разделенности, о созревании души и поисках себя, о тщеславии, лицемерии и подлинности. Герои спектакля «Астероиды» – подростки 14-15 лет, они уже хотят быть самостоятельными, но, именно в этом возрасте, безмерно нуждаются в поддержке взрослого человека.

««Астероиды» о том, что люди, «по касательной» проходят мимо и не встречаются… У каждого из нас свой мир, свои привычки, свои привязанности, собственно, мы каждый на своем маленьком астероиде. Вот этот самый астероид и летает по сцене, то появляется, то исчезает…»

Художник-сценограф Анвар Гумаров

«Люди очень редко встречаются. Встречаются, отталкиваются друг от друга и только потом, через много — много кругов, снова возвращаются… Очень пронзительный спектакль получился, потому что каждый из людей, сколько бы ему ни было – 5, 15, 50 хотел бы чувствовать себя окруженным нежностью. Спектакль — очень «любовный», «любовный», в смысле тепла…»

Художник по костюмам Фагиля Сельская

 

Из отзывов зрителей:

««Астероиды» — необычный спектакль, который не отпустит Вас после просмотра. Его сцены еще долго живут в голове, и вызывают желание вернуться в театр и обязательно не одному, чтобы обменяться мыслями, высказать их, проговорить, сделать выводы…. Дорогие, взрослые! Особенно родители! Отвлекитесь от своих важных и неважных дел. ЭТА работа театра — уникальная возможность обернуться, увидеть и пересмотреть что-то — упущенное и полузабытое…. Вспомнить себя и разглядеть наших детей».

Марина Ахремчик

 «Я считаю, что «Астероиды» — замечательный спектакль, который должны посмотреть все. Возможно, юные зрители не поймут всего задуманного, но для себя они все равно сделают какой-то вывод об увиденном. Прелестная Екатерина Гороховская и крутые актёры сотворили нечто безумное для нашего внимания».

Майя Голубова

 «Почему я люблю театр больше чем кино? А, все потому что кино посмотрел и пересматривать как-то больше не охота, все знаешь, все по схеме, чувства и эмоции одинаковые, а вот в театре все совсем по-другому. Я посмотрела «Астероиды» два раза и каждый раз у меня разные чувства и просто невероятные. Выходила из зала какая-то вдохновленная, мечтательная, счастливая.

Спасибо всем, кто старался и работал над этим спектаклем. Это все не зря! Было очень круто и с глубоким смыслом. Надеюсь, мои родители найдут время и сходят на «Астероиды», потому что им это как раз-таки и полезно)))

Огромное спасибо Екатерине Гроховской, которая поставила такую чудесную сказку. Мне захотелось перечитать «Маленький принц», так сказать, освежить память, чем я и занялась,

Хотелось бы больше таких сказочных спектаклей, этого не хватает нам».

София Казакова

В спектакле использованы факты биографии Антуана де Сент Экзюпери, цитаты из сказки «Маленький принц».

 

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

NyaganTheatre

1
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 26-08-2016

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

© 2016, ИА РусРегионИнформ. Все права сохранены. Яндекс.Метрика