Главная » КАК ЗАРАБОТАТЬ? » УНИКАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ КАК ЗАРАБОТАТЬ В ДЕРЕВНЕ

УНИКАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ КАК ЗАРАБОТАТЬ В ДЕРЕВНЕ

Знаете, не нужно проживать в огромных мегаполисах, чтобы выгодно зарабатывать! Почему?

Да потому что Вы спокойно можете заработать деньги в селе, так как прибыльных вариантов очень и очень много! Нужно только выбрать то, что Вам по душе! К примеру, если у вас есть дом в деревне, то легко можете заработать денег, даже не имея интернета. Для этого достаточно успешно разводить домашних животных!

Разведение кроликов

Кролики очень плодовиты. Самка может приносить потомство от 3 до 6 детенышей каждые три месяца. Но как же организовать такое производство, чтобы прилично заработать денег в селе?

Если вы решили выращивать кроликов на мясо, то их можно содержать в яме. Не удивляйтесь, ведь для кроликов рыть норы и жить в них – совершенно привычное дело. Итак, выкапывается небольшой котлован 2 на 2 метра и глубиной в 1 метр. Помещенные туда кролики начинают копать норы, в которых впоследствии живут и приносят потомство.

Над ямой устанавливается крыша от дождя, а посередине котлована – кормушки с едой и поилки. При таком содержании эти животные не требуют трудоемкого ухода. Достаточно, просто чистить яму один раз в 3-5 дней и следить за тем, чтобы в поилках была вода, а в кормушках -корм.

Хотя и считается, что в ямах шкура кроликов загрязняется и не подходит для выделки, некоторый опыт все же показывает, что это не совсем так – шкура легко отмывается от налипшей на ней земли.

Вы можете попробовать разводить кроликов и в клетках, но это потребует дополнительных затрат на приобретение или изготовление клеток. Нужно, также, иметь специальное помещение, в котором они будут установлены.

Вы можете даже приобрести готовую мини-ферму для содержания и разведения кроликов, которая состоит из блока с несколькими клетками и бункеров для корма и воды. Такое приспособление очень удобно, но требует дополнительных затрат на его покупку.

Содержание же кроликов в яме не требует почти никаких вложений, кроме как на приобретение первоначального поголовья в количестве 10-12 штук. На одного самца должно приходиться, в среднем, три самки.

Если ваши кролики дают хороший приплод, тогда можно подумать и о меховом производстве. Для этого необходимо научиться выделывать шкуры и шить из них меховые изделия. Мех кролика не слишком дорог и хорошо смотрится, поэтому на него всегда есть спрос. Ну чем Вам не отличный заработок в деревне? 😉

Разведение шиншилл

Если вы хотите заняться более прибыльным бизнесом и немало заработать денег в селе – начните разводить шиншилл. Это небольшой зверек, завезенный в Европу их Южной Америки. Мех шиншиллы обладает уникальными свойствами и ценится достаточно высоко.

У этого зверька, растут не 1-2 волоска из оной волосяной луковицы, а целых 18-20. К тому же у шиншилл отсутствует сезонная линька, и их мех круглый год обладает превосходным качеством.

Для содержания этих зверьков вам понадобятся не совсем обычные клетки, в которых будет содержаться самец и три или четыре самки. Особенность клеток заключается в том, что самец спокойно передвигается и заходит к самкам.

А на самок надевается пластиковый ошейник, который не позволяет им пролезть в узкий коридор. Так делают для того, чтобы самки не дрались друг с другом, так как у шиншилл они достаточно агрессивны.

Можно купить готовую клетку, или изготовить самому, имея необходимые навыки и представление об её устройстве.

Для разведения шиншилл потребуется начальный капитал т. к. зверьки дороги, а держать их выгодно только при наличии большого поголовья. В идеале – не менее 500 голов. Шиншиллы размножаются не так интенсивно, как кролики.Одна самка приносит от 1 до 3 щенков 2- 3 раза в год. Поэтому, чем больше поголовье – тем выше рентабельность.😉

Шкурки шиншиллы можно продавать по высоким ценам или шить из них меховые изделия, что только повысит рентабельность такого бизнеса, советует портал dnevnyk-uspeha.com

Оставить комментарий

x

Проверьте также

«ЗОЛОТОЙ» ВЕНИК

Как зарабатывать на любителях попариться Однажды Роман Цедов привез в Москву на продажу спортивное питание, а обратно уехал с предоплаченным ...