Перейдите по ссылке для создания рекламы

Обменяй баллы на свою рекламу!

Раскрути свое Партнерство или Событие за счет накопленных баллов

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Карта загружается...
Riantec, France
  • Уже в этом летнем сезоне в Краснодарском крае начнется стандартизация комплекса услуг «все включено» и «ультра все включено», которые предлагают местные отели. Что именно войдет в российские стандарты AI и UAI. ЧТО ВКЛЮЧЕНО В РОССИЙСКОЕ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»Итак, в рамках системы «все включено» на территории Краснодарского края предоставляется трехразовое питание (завтрак, обед и ужин) в установленное время в форме «шведский стол». В течение дня предлагаются алкогольная продукция и безалкогольные напитки местного производства в неограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин).«Услуги питания по форме «шведский стол» необходимо оказывать на основании рецептур и нормативов закладки продуктов в каждое блюдо.Для питания по форме «шведский стол» выделяется отдельный зал или его часть. На видном месте размещают информацию о режиме его работы и ассортименте продукции. Система «шведский стол» работает по методу самообслуживания. Отдельно выделяются зоны раздаточной линии и приема пищи», - говорится в материалах краснодарского ведомства.Как гласят рекомендации по ассортименту питания по форме «шведский стол», разнообразие зависит от времени обслуживания (завтрак, обед, ужин). В утренние часы рекомендуется использовать один из вариантов недельного меню завтраков: сухие завтраки, мюсли, рыбная гастрономия (сельдь, шпроты, рыба холодного и горячего копчения), мясная гастрономия (ветчина, буженина, колбаса, сосиски и т. д.), овощи натуральные, салаты и винегреты, блины, оладьи, запеканки, сыр мягкий разных сортов, творог, сметана, йогурты, кефир, ряженка, молоко (холодное и горячее), сливки, блюда из яиц, каши молочные, выпечка, чай, кофе, какао.Согласно рекомендациям, в  меню обеда включают не менее 8 – 10 наименований холодных закусок, 2, 3 наименования супов, 4 – 6 вторых блюд, соусы, десерты (желе, кремы, фрукты), мучные кондитерские изделия, горячие напитки, соки и фирменные напитки.В меню ужина в форме «шведский стол» включают 8 – 10 наименований холодных закусок, 4 – 6 вторых блюд, соусы, десерты, в том числе фрукты, мучные кондитерские изделия и горячие напитки.Краснодарским отелям и санаториям рекомендовано  менять по дням недели ассортимент блюд и кулинарных изделий. «Целесообразно организовывать отдельный десертный стол для мучных кондитерских изделий, горячих напитков. Для горячей воды используются электрочайники, электросамовары, термосы и т.п. Предварительная сервировка столов зависит от вида обслуживания (завтрак, обед, ужин)», - отмечают в Минкурортов.Дополнительное питание может быть организовано как в основном зале объекта общественного питания, так и в отдельных зонах общественного питания на территории объекта и включает 3 – 5 наименований холодных закусок, мучные кондитерские изделия, горячие напитки, соки. На усмотрение руководства объекта туристической индустрии может быть ограничено время приема пищи и  предоставления напитков.РОССИЙСКОЕ "УЛЬТРА ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"Рекомендации по организации питания в случае оказания услуг по системе «ультра все включено»: трехразовое питание (завтрак, обед и ужин) в установленное время по форме «шведский стол». Обязательно наличие детского и диетического меню. Для удобства организации питания детей должны быть предусмотрены блендер, микроволновая печь и детские стулья.«В течение дня предлагаются алкогольная продукция и безалкогольные напитки в неограниченном количестве, в том числе свежевыжатые соки в ассортименте (не менее 5), а также круглосуточное дополнительное питание. Целесообразно организовать питание в концептуально раздельных зонах на территории объекта туристской индустрии. При наличии пляжа предусмотреть обеспечение посетителей безалкогольными напитками» (рекомендации).В утренние часы рекомендуется использовать один из вариантов недельного меню завтраков, близкой к системе «все включено». В меню обеда включают не менее 10 – 12 наименований холодных закусок, 3 – наименования супов, 8 – 10 вторых блюд (больше, чем во «все включено»), соусы, десерты (желе, кремы, компоты, фрукты), мучные кондитерские изделия, горячие напитки, соки и фирменные напитки. В меню ужина по системе «шведский стол» включают 10 – 12 наименований холодных закусок, 10 – 12 вторых блюд, соусы, десерты, в том числе фрукты, мучные кондитерские изделия и горячие напитки.Кроме того, в ежедневное меню советуют включать фирменные блюда от шеф-повара. По мнению Минтуризма Кубани, круглосуточное дополнительное питание может включать блюда национальных кухонь, 8 – 10 наименований холодных закусок, мучные кондитерские изделия, горячие напитки, натуральные соки.КАКИЕ УСЛУГИ ВОЙДУТ В КРАСНОДАРСКИЕ AI И UAIПеречень таких услуг, предоставляемых по системе «все включено», устанавливается самостоятельно руководством объекта туристской индустрии в зависимости от профиля, контингента туристов, климатических условий и т.п.Меж тем рекомендуется в перечень услуг включить следующие виды: трансфер; пользование сауной и бассейном (для системы «ультра все включено»); пользование спортивной площадкой и (или) тренажерным залом; услуги тренеров и инструкторов (для системы «ультра все включено»); пользование пляжным комплексом, включая инвентарь, шезлонги, зонтики (при наличии); прокат спортинвентаря; ежедневные анимационные программы для детей и взрослых; услуги детских комнат; пользование библиотекой; оздоровительные процедуры (для системы «ультра все включено»).Есть и пункт «Прочие услуги». К такому сервису относятся физкультурно-оздоровительные, туристские, бытовые, развлекательные услуги и другие (занятия различными видами спорта, услуги стирки личных вещей, няни, экскурсионных бюро и т.п).
  • Категория
    Туризм
  • Дата и время
    июль 20 12:00 AM - сен 30 12:15 AM
  • Местонахождения и полный адрес
    р
  • Администраторы события
    Gulnara Amirova