Главная » Статьи » Юрисдикция Форекс в России усиливается

Юрисдикция Форекс в России усиливается

NnhwhYI_1601528219.jpg

Гендиректор «Альпари Форекс» Гузель Мирзеева, которая будет присутствовать на круглом столе 13 сентября в офисе «Альпари Форекс» в Санкт-Петербурге, дала предварительное интервью, ответив на вопросы трейдеров о функционировании механизмов рынка Форекс и продуктов, предлагаемых компанией.

Гендиректор, отметила, что российская юрисдикция продолжает развиваться. В нее на сегодня входят 8 лицензированных форекс-дилеров и 4 аккредитированных учебных центра, которые имеют право проводить обучение работе на небиржевом рынке Форекс.

Один из таких центров это ООО «Альпари». По словам Мирзеевой, в этом учебном центре клиенты получают всестороннюю обучающую поддержку. К тому же, в учебный центр в Москве регулярно приглашаются преподаватели, которые проводят сертификации клиентов. К примеру, в конце августа были проведены трехдневные семинары, где присутствовали представители офисов «Альпари Форекс» из 20 городов страны.

Но все же, есть некоторые проблемы в развитии форекс-трейдинга в России. На повестке дня не решенным остается вопрос упрощения идентификации клиентов. Госпожа Мирзеева отметила, что законопроект уже подан в Госдуму, активно обсуждается участниками рынка, но на данный момент остается не принятым. Этот вопрос был успешно решен в Белоруссии и показал позитивные результаты. Трейдеры рынка Форекс компании «Альпари Евразия», включенной в реестр НБ РБ, могут проходить процедуру идентификации без посещения офисов компании. Также «Альпари Евразия» совместно с ОАО «БПС-Сбербанк» в августе запустили проект, который позволил белорусским пользователям проходить верификацию, имея при себе паспорт, в любом отделении банка.

Гузель Мирзеева считает, что Альпари внесла существенный вклад в популяризацию российской юрисдикции среди трейдеров, ведь была проведена масштабная работа по разъяснению преимуществ отечественной юрисдикции для трейдеров России, и продолжает работу в этом направлении. 13 сентября состоится беспрецедентное мероприятие для рынка Форекс в России, которое послужит очередной ступенькой в поддержании диалога с клиентами.

На вопрос о том, как сохранить сбережения при падении курса рубля, госпожа Мирзеева ответила, что не стоит в срочном порядке на пике падения покупать доллары и евро, ведь за падением курса всегда идет его коррекция, но портфель инвестора всегда должен быть хорошо диверсифицирован по валютам.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Почему вам стоит обратиться в Пулковскую Логистическую Компаниюм

Вы владелец бизнеса, которому необходима срочная доставка по России и миру на постоянной основе? Или ...